Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino con Pangrattato aromatico

Questi spaghetti aglio olio e peperoncino con pangrattato aromatico sono davvero buonissimi!
Facilissimi da preparare e hanno un gusto davvero eccezionale!
Quando, a casa mia, manca la voglia di cucinare ci buttiamo su spaghetti aglio olio e peperoncino, che ci piacciono tantissimo e sono davvero molto semplici da preparare e molto veloci. A volte però vogliamo impreziosirli un po’, e tra i tanti modi che abbiamo trovato per dargli nuovo sapore, questo è il più buono!
Alla base del pangrattato aromatico ci sono i pomodori secchi e il basilico, è facilissimo da preparare e davvero buonissimo!!!
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spaghetti aglio olio e peperoncino con pangrattato aromatico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Porzioni2 Persone

Ingredienti

  • 200 gspaghetti
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 2pomodori secchi
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 4 fogliebasilico

Preparazione

  1. Per preparare i tuoi spaghetti aglio olio e peperoncino con pangrattato aromatico:

    1. Per prima cosa prepara il pangrattato aromatico: prendi un pentolino antiaderente e versaci il pane grattugiato, accendi la fiamma (da mantenere sempre bassa) e fallo dorare per un paio di minuti mescolando.

    2. Versa il pane grattugiato in un frullatore, aggiungi il parmigiano grattugiato, il basilico, i pomodori secchi e aziona le lame fino ad ottenere un composto molto fine.

    3. Metti sul fuoco una pentola piena di acqua e non appena bolle salala e butta la pasta.

    4. In una padella antiaderente versa un pò di olio di oliva, aggiungi uno spicchio di aglio (spellato e schiacciato) e del peperoncino privato dei semi e tritato finemente. Accendi la fiamma e fai soffriggere mescolando.

    5. Quando gli spaghetti sono cotti al dente scolali e versali nella padella con aglio olio e peperoncino, accendi la fiamma e fai saltare per qualche minuto, aggiungi metà del pangrattato aromatico che hai preparato e mescola.

    6. Ora prepara i piatti, versaci gli spaghetti e aggiungi in superficie il pangrattato aromatico rimanente.

    Ecco fatto, il tuoi spaghetti sono pronti!

    Ti Auguro un Buon Appetito!

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