Con l’arrivo della bella stagione il mio umore è diviso in due, sì perchè da un lato sono nervosa e infastidita per colpa di una allergia pazzesca che non mi fa amare come vorrei questa stupenda stagione, ma dall’altro sono anche felicissima perchè arrivano le verdure e la frutta che amo di più. L’ estrema varietà, caratteristica di questo periodo dell’anno, è fantastica e la adoro!
Oggi ho preso questi piselli freschi e ne ho fatto un risotto. I piselli mi piacciono molto, li cucino spesso, e il più del volte li accosto al riso o alla pasta.
Preparare questo risotto è semplicissimo e veloce, vediamo insieme i passaggi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPiselli freschi
- 200 gRiso
- 1Cipolla
- 1/2 lBrodo di verdure
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Per preparare il tuo risotto ai piselli:
1. Sgrana i piselli fino ad averne 200 grammi circa.
2. Lava e taglia finemente la cipolla poi mettila in una padella antiaderente con un filo di olio di oliva e accendi la fiamma per farla rosolare.
3. Quando la cipolla si sarà dorata, aggiungi i piselli e un mestolo di brodo di verdure (lo puoi preparare facendo cuocere in circa mezzo litro di acqua salata; mezza cipolla, una carota e una zucchina, o altra verdura che hai in casa). Lascia cuocere per circa 10 minuti.
4. Man mano che i pisellini cuociono il liquido sarà evaporato, aggiungi il riso e fallo tostare per qualche istante.
5. Aggiungi un mestolo di brodo, mescola e fa cuocere. Quando il riso avrà assorbito il liquido aggiungi un altro mestolo procedendo in questo modo fino a quando sarà cotto.
6. Aggiusta di sale
7. Non appena il riso sarà pronto, spegni la fiamma e aggiungi il parmigiano e mescola.
Ecco fatto il tuo risotto ai piselli è pronto, se vuoi, puoi aggiungere anche una noce di burro, Buon appetito!!
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