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Risotto ai Piselli

Con l’arrivo della bella stagione il mio umore è diviso in due, sì perchè da un lato sono nervosa e infastidita per colpa di una allergia pazzesca che non mi fa amare come vorrei questa stupenda stagione, ma dall’altro sono anche felicissima perchè arrivano le verdure e la frutta che amo di più. L’ estrema varietà, caratteristica di questo periodo dell’anno, è fantastica e la adoro!
Oggi ho preso questi piselli freschi e ne ho fatto un risotto. I piselli mi piacciono molto, li cucino spesso, e il più del volte li accosto al riso o alla pasta.
Preparare questo risotto è semplicissimo e veloce, vediamo insieme i passaggi:

Risotto ai piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPiselli freschi
  • 200 gRiso
  • 1Cipolla
  • 1/2 lBrodo di verdure
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Per preparare il tuo risotto ai piselli:

    1. Sgrana i piselli fino ad averne 200 grammi circa.

    2. Lava e taglia finemente la cipolla poi mettila in una padella antiaderente con un filo di olio di oliva e accendi la fiamma per farla rosolare.

    3. Quando la cipolla si sarà dorata, aggiungi i piselli e un mestolo di brodo di verdure (lo puoi preparare facendo cuocere in circa mezzo litro di acqua salata; mezza cipolla, una carota e una zucchina, o altra verdura che hai in casa). Lascia cuocere per circa 10 minuti.

    4. Man mano che i pisellini cuociono il liquido sarà evaporato, aggiungi il riso e fallo tostare per qualche istante.

    5. Aggiungi un mestolo di brodo, mescola e fa cuocere. Quando il riso avrà assorbito il liquido aggiungi un altro mestolo procedendo in questo modo fino a quando sarà cotto.

    6. Aggiusta di sale

    7. Non appena il riso sarà pronto, spegni la fiamma e aggiungi il parmigiano e mescola.

    Ecco fatto il tuo risotto ai piselli è pronto, se vuoi, puoi aggiungere anche una noce di burro, Buon appetito!!

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