Risolatte con Coulis alle Pesche

Avete chiesto un dessert facilissimo da realizzare, veloce, fresco, leggero e saporito? Bhe allora il risolatte con coulis alle pesche fa proprio al caso vostro.
Si prepara davvero in modo molto semplice, la preparazione è veloce, poi serve un pò di attesa per farlo raffreddare et voilà, il dessert è servito.
Ovviamente, oltre che essere un ottimo fine pasto o una sfiziosa merenda, è perfetto anche a colazione; sostanzioso ma leggero, fresco e fruttato…insomma, va bene sempre, io lo sto mangiando anche ora!
Ora vi mostro come lo preparo, ma ovviamente potete fare delle varianti, la pesca non è l’unica frutta che ci sta bene, potete provare in mille modi diversi!

Risolatte con coulis alle pesche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3 Bicchieri/Persone

Ingredienti

  • 500 mllatte
  • Buccia di limone
  • 60 gzucchero
  • 120 griso
  • 3pesche mature
  • 1/2limone (succo)

Preparazione

  1. Per preparare il tuo risolatte con coulis alle pesche:

    1. Versa il latte in un pentolino

    2. Lava un limone (meglio se biologico dovendone utilizzare la buccia) e con un coltello taglia un po’ di buccia poi aggiungila al latte.

    3. Accendi la fiamma e porta a bollore

    4. Togli la buccia del limone e versa il riso, poi mescola.

    5. Lascia cuocere finché il riso non sarà morbido, nel frattempo assorbirà il latte.

    6. Quando il riso sarà cotto, versa lo zucchero, mescola per amalgamare il tutto e poi spegni la fiamma. Lascia raffreddare.

    7. Nel frattempo, lava e pela le pesche. Tagliale a pezzetti e inseriscile in un contenitore

    8. Aggiungi anche il succo di mezzo limone e frulla con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una salsa.

    9. Versa nei bicchieri o ciotoline il risolatte intiepidito e sopra versaci un po’ di coulis alle pesche.

    10. Riponi in frigorifero a raffreddare. Servi fresco.

    Et voilà! Questo bellissimo, buonissimo e velocissimo dolce è pronto!!
    Lo hai assaggiato?
    Dai dimmi quanto ti piace!

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