Riso alla Cantonese

Ecco qui la mia ricetta per il riso alla Cantonese, si tratta di un tipico piatto della cucina orientale. Ma io vi presento una ricetta un pò rivisitata in cui oltre all’uovo e ai pisellini trovate il…. salame! È una ricetta da leccarsi i baffi, molto golosa e saporita, ma anche semplice da preparare e abbastanza veloce.

Riso alla cantonese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4 persone
  • CucinaCinese

Ingredienti

  • 1Cipolla grande
  • 230 gPisellini
  • 150 gSalame a dadini
  • 4Uova
  • 400 gRiso
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare il riso alla Cantonese, sciacquate sotto l’acqua corrente il riso in modo che perda tutto l’amido.

    Sbattete le uova con una forchetta all’interno di una ciotola, ungete con un po’d’olio e versateci le uova. Fate cuocere mescolando in modo da ottenere, a fine cottura, delle uova strapazzate. Non appena saranno pronte spegnete la fiamma e mettete da parte.

    Poi cuocete il riso in una pentola di acqua bollente e leggermente salata. L’acqua dovrà essere il doppio del volume del riso.

    Mentre il riso cuoce, tagliate la cipolla e fatela rosolare in una padella antiaderente con un po’di olio.

    Tagliate a dadini il salame, e aggiungete alla cipolla il salame e i pisellini. Fate cuocere per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.

    Quando il riso sarà pronto avrà assorbito tutta l’acqua, perciò non ci sarà bisogno di colarlo, aggiungetelo quindi nella padella con i pisellini e il salame e fate saltate per un paio di minuti tutto insieme sulla fiamma, in modo che il riso si insaporisca per bene.

    Ora, spegnete la fiamma, aggiungete le uova, mescolate e servite.

    Buon appetito!

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