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Ravioli di Zucca

Questi ravioli di zucca sono molto facili da preparare.
Sono un perfetto primo piatto autunnale, il ripieno, che è costituito da zucca e ricotta impreziositi da parmigiano reggiano, vi stupirà per la sua leggerezza e delicatezza.
Perfetti da condire con semplice burro e salvia e una spolverata di parmigiano reggiano.
Buon appetito!

Ravioli di zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgZucca (varietà Butternut)
  • 120 gRicotta
  • q.b.Sale
  • 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Per preparare i vostri ravioli di zucca vi consiglio di usare la varietà Butternut.
    Iniziate lavando la zucca e tagliandola a fette dello spessore di 1-1,5 centimetri.
    Disporre tutte le fette (lasciando la buccia) su una leccarda foderata da carta forno.

    Infornare a 180° e far cuocere finchè la polpa non risulti morbida.

    Sfornare e privare le fette di zucca della buccia.
    Disporre la polpa in un colino e posizionarlo poggiato in una ciotola, in questo modo la polpa di zucca perderà l’acqua in eccesso.

    Attendere circa una mezz’oretta in modo da far colare via tutta l’acqua in eccesso, poi disporre la polpa di zucca in una ciotola e unire la ricotta, il parmigiano e un pizzico di sale. Mescolare il tutto ed ecco che il ripieno dei vostri ravioli di zucca è pronto.

    Stendere la pasta all’uovo, disporre piccole quantità di impasto distanziate fra loro, coprire con altra pasta all’uovo, eseguire piccole pressioni con le dita intorno ad ogni cunetta di impasto.
    A questo punto tagliare con la formina che più preferite ogni raviolo.

    Non appena saranno pronti tutti i ravioli potrete cuocerli in acqua bollente salata, basteranno pochi minuti, scolare e condire con burro e salvia.

Conservazione:

Potete congelare i vostri ravioli di zucca (se avete usato tutti ingredienti freschi) stesi su di un vassoio e ben distanziati fra loro. Non appena saranno congelati si possono mettere tutti insieme all’interno di un sacchetto da congelatore.

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