Ravioli di Zucca

Questi ravioli di zucca sono molto facili da preparare.
Sono un perfetto primo piatto autunnale, il ripieno, che è costituito da zucca e ricotta impreziositi da parmigiano reggiano, vi stupirà per la sua leggerezza e delicatezza.
Perfetti da condire con semplice burro e salvia e una spolverata di parmigiano reggiano.
Buon appetito!

Ravioli di zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgZucca (varietà Butternut)
  • 120 gRicotta
  • q.b.Sale
  • 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Per preparare i tuoi ravioli di zucca ti consiglio di usare la varietà Butternut.

    1.Inizia lavando la zucca e tagliandola a fette dello spessore di 1-1,5 centimetri.
    Disponi tutte le fette (lasciando la buccia) su una leccarda foderata da carta forno.

    2. Inforna a 180° e fai cuocere finché la polpa non risulti morbida.

    3. Sforna ed elimina la buccia.

    4. Versa la polpa in un colino e posizionalo poggiato in una ciotola, in questo modo la polpa di zucca perderà l’acqua in eccesso.

    5. Attendi circa una mezz’oretta in modo da far colare via tutta l’acqua in eccesso, poi disponi la polpa di zucca in una ciotola e unisci la ricotta, il parmigiano e un pizzico di sale. Mescola il tutto ed ecco che il ripieno dei tuoi ravioli di zucca è pronto.

    6. Stendi la pasta all’uovo, disponi piccole quantità di ripieno distanziate fra loro, copri con altra pasta all’uovo ed esegui piccole pressioni con le dita intorno ad ogni cunetta di impasto.
    A questo punto taglia con la formina che più preferisci.

    Non appena saranno pronti tutti i ravioli potrai cuocerli in acqua bollente salata, basteranno pochi minuti.

    Il ripieno è talmente buono che sarà sufficiente condire i tuoi ravioli con burro e salvia!

    Buon Appetio!

Conservazione:

Potete congelare i vostri ravioli di zucca (se avete usato tutti ingredienti freschi) stesi su di un vassoio e ben distanziati fra loro. Non appena saranno congelati si possono mettere tutti insieme all’interno di un sacchetto da congelatore.

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