Questi ravioli con ripieno di bietole e patate sono molto leggeri e gustosi.
La loro peculiarità? Un sapore delicatissimo!
Io adoro la pasta all’uovo, in ogni sua forma. La preparo spessissimo e do libero sfogo alla fantasia.
Questi ravioli sono finiti in un baleno, leggerissimi, non ci hanno appesantiti e ne abbiamo fatto il bis!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta all’uovo:
- 300 gFarina
- 3Uova
Per il ripieno:
- 1Bietola da costa
- 2Patate
- 100 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Noce moscata
Preparazione
1. Per preparare i ravioli con ripieno di bietole e patate inizia dal preparare la pasta all’uovo;
Su una spianatoia versa a fontana la farina e forma una conca al centro in cui andrai a mettere le uova.2. Con una forchetta inizia a sbattere le uova prendendo un pò più di farina dai bordi della conca, poca per volta.
3. Dopodichè impasta con le mani, e quando avrai formato un panetto liscio e compatto avvolgilo con la pellicola e riponilo in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.
4. Nel frattempo prepara il ripieno. Cuoci a vapore le bietole e le patate e non appena saranno cotte frulla le bietole e schiacciate le patate. Mescolali insieme e aggiungi un pizzico di sale, un filo d’olio, il parmigiano, noce moscata e pepe. Mescola il tutto e metti da parte.
5. Tira fuori dal frigorifero la pasta e stendi una sfoglia sottile.
6. Adagia sulla sfoglia delle palline di ripieno distanziandole un pò l’una dall’altra.
7. Ricopri con altra sfoglia e schiaccia con le dita intorno ad ogni pallina di ripieno.
8. Prendi il tuo taglia pasta della forma che preferisci e inizia a formare i tuoi ravioli con ripieno di bietole e patate.
9. Stendili su di un canovaccio e fai seccare leggermente.
Puoi bollirli in acqua bollente e salata e poi condirli con burro e salvia.
Buon appetito!
Conservazione:
Puoi conservare i ravioli con ripieno di bietole e patate in congelatore. Congelali su di un vassoio distanziati l’uno dall’altro e non appena saranno congelati puoi riporli tutti insieme in un sacchetto.
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