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Ravioli con ripieno di Bietole e Patate

Questi ravioli con ripieno di bietole e patate sono molto leggeri e gustosi.
Facili da realizzare e perfetti da condire con burro e salvia.

ravioli ripieni di bietole e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta all’uovo:

  • 300 gFarina
  • 3Uova

Per il ripieno:

  • 1Bietola da costa
  • 2Patate
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata

Preparazione

  1. Per preparare i ravioli con ripieno di bietole e patate iniziate dal preparare la pasta all’uovo.
    Su una spianatoia versate a fontana la farina e formate una conca al centro in cui andrete a mettere le uova e con una forchetta iniziate a sbattere le uova prendendo sempre un pò più di farina dai bordi della conca.
    Dopodichè impastate con le mani, formate una palla liscia ed omogenea, avvolgetela da pellicola e riponetela in frigorifero a riposare per circa 3 minuti.

    Nel frattempo preparate il ripieno. Cuocete a vapore le bietole e le patate e non appena saranno cotte frullate le bietole e schiacciate le patate. Mescolateli insieme e aggiungete un pizzico di sale, un filo d’olio, il parmigiano, noce moscata e pepe. Mescolate il tutto e mettete da parte.

    Tirate fuori dal frigorifero la pasta e stendete una sfoglia sottile.
    Adagiate sulla sfoglia delle palline di ripieno distanziandole un pò l’una dall’altra.
    Ricoprite con altra sfoglia e schiacciate con le dita intorno ad ogni pallina di ripieno.
    Prendete il vostro taglia pasta della forma che preferite e iniziate a formare i vostri ravioli con ripieno di bietole e patate.

    Stendeteli su di un canovaccio e fate seccare leggermente.

    Potete bollirli in acqua bollente e salata e poi condirli con burro e salvia.
    Buon appetito!

Se ti piacciono questi ravioli vieni a scoprire anche la mia ricetta dei ravioli di zucca; delicatissimi e buonissimi!

Conservazione:

potete conservare i ravioli con ripieno di bietole e patate in congelatore. Congelateli su di un vassoio distanziati l’uno dall’altro e non appena saranno congelati potete riporli tutti insieme in un sacchetto.

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