Ravioli con ripieno di Bietole e Patate

Questi ravioli con ripieno di bietole e patate sono molto leggeri e gustosi.
La loro peculiarità? Un sapore delicatissimo!
Io adoro la pasta all’uovo, in ogni sua forma. La preparo spessissimo e do libero sfogo alla fantasia.
Questi ravioli sono finiti in un baleno, leggerissimi, non ci hanno appesantiti e ne abbiamo fatto il bis!

ravioli ripieni di bietole e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta all’uovo:

  • 300 gFarina
  • 3Uova

Per il ripieno:

  • 1Bietola da costa
  • 2Patate
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata

Preparazione

  1. 1. Per preparare i ravioli con ripieno di bietole e patate inizia dal preparare la pasta all’uovo;
    Su una spianatoia versa a fontana la farina e forma una conca al centro in cui andrai a mettere le uova.

    2. Con una forchetta inizia a sbattere le uova prendendo un pò più di farina dai bordi della conca, poca per volta.

    3. Dopodichè impasta con le mani, e quando avrai formato un panetto liscio e compatto avvolgilo con la pellicola e riponilo in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.

    4. Nel frattempo prepara il ripieno. Cuoci a vapore le bietole e le patate e non appena saranno cotte frulla le bietole e schiacciate le patate. Mescolali insieme e aggiungi un pizzico di sale, un filo d’olio, il parmigiano, noce moscata e pepe. Mescola il tutto e metti da parte.

    5. Tira fuori dal frigorifero la pasta e stendi una sfoglia sottile.

    6. Adagia sulla sfoglia delle palline di ripieno distanziandole un pò l’una dall’altra.

    7. Ricopri con altra sfoglia e schiaccia con le dita intorno ad ogni pallina di ripieno.

    8. Prendi il tuo taglia pasta della forma che preferisci e inizia a formare i tuoi ravioli con ripieno di bietole e patate.

    9. Stendili su di un canovaccio e fai seccare leggermente.

    Puoi bollirli in acqua bollente e salata e poi condirli con burro e salvia.
    Buon appetito!

Se ti piacciono questi ravioli vieni a scoprire anche la mia ricetta dei ravioli di zucca; delicatissimi e buonissimi!

Conservazione:

Puoi conservare i ravioli con ripieno di bietole e patate in congelatore. Congelali su di un vassoio distanziati l’uno dall’altro e non appena saranno congelati puoi riporli tutti insieme in un sacchetto.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *