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Quadrotti al Cioccolato e Farina di Riso

Se amate il cioccolato questo dolce sarà una tentazione irresistibile per voi!
Sono dei quadrotti di cioccolato e farina di riso che si preparano in semplici passaggi e sono perfetti a colazione accompagnati da un bicchiere di latte.
Uno tira l’altro e non farete nemmeno in tempo a tagliarli che saranno già finiti, fidatevi, io in due giorni li ho dovuti preparare due volte…e in casa eravamo solamente in due!
Provate la ricetta e non vi deluderà!

quadrotti al cioccolato e farina di riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina di riso
  • 3Uova
  • 2 cucchiainiCacao amaro in polvere
  • 150 gCioccolato fondente
  • 140 gZucchero
  • 160 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate il cioccolato fondente in pezzi grossolani e poneteli all’interno di un pentolino insieme al burro, fate cuocere a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto.
    Non appena si saranno sciolti, aggiungete il cacao, mescolate e lasciate da parte in modo che si intiepidisca.

    A parte, in una ciotola mette le uova e lo zucchero e mescolate, aggiungete poi anche la farina di riso e mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Aggiungete anche un pizzico di sale.
    Quando il cioccolato fuso si sarà intiepidito versatelo all’interno della ciotola dove ci sono anche gli ingredienti e mescolate in modo da far amalgamare il tutto. aggiungete in ultimo, il lievito e mescolate.

    Imburrate uno stampo quadrato oppure potete anche usare una tortiera rotonda, come più preferite.

    Versate il composto ottenuto nello stampo e livellate.
    Cuocete in forno statico a circa 160° per almeno 25 minuti, ma prima di sfornare fate la prova stecchino ovvero, inserite uno stuzzicadenti al centro dello stampo se esce bagnato cuocete ancora un pò, quando esce asciutto potete sfornare.

    Aspettate che si raffreddino un pochino prima di tagliare i vostri quadrotti al cioccolato e farina di riso e servite!

    Buon Appetito!

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