Fin da piccola uni dei piatti estivi per eccellenza erano questi pomodori ripieni con uova, parmigiano, prezzemolo, aglio e noce moscata.
un piatto che mia nonna mi preparava sempre con i suoi pomodori dell’orto. Un piatto semplice, genuino e ricco di sapore che segna l’arrivo dell’estate.
Uno di quei piatti che ricordo con grande gioia e tenerezza e che ha accompagnato ogni estate lungo la mia crescita.
Oggi lo condivido con voi sperando che vi piaccia, e, magari, anche le vostre nonne ve lo preparavano…chissà.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione6 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 Persone
Ingredienti
- 2pomodori grandi
- 2uova
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiaioprezzemolo
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.noce moscata
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare questi pomodori ripieni:
1. Per prima cosa lava i pomodori sotto l’acqua corrente poi tagliali a metà
2. Con l’aiuto di un cucchiaio togli i semini interni così creerai dei punti vuoti che conterranno il ripieno (attenzione a non bucare il fondo del pomodoro, sconsiglio l’utilizzo del coltello per svuotarli)
3. Versa i semini interni del pomodoro in una padella antiaderente e aggiungi un filo di olio d’oliva
4. Aggiungi nella padella anche i pomodori con la parte interna rivolta verso l’alto
5. In una ciotola apri le uova e sbattile con una forchetta
6. Grattugia il parmigiano e aggiungilo nella ciotola con le uova, aggiungi anche un pizzico di sale, la noce moscata e il prezzemolo.
7. Trita molto finemente l’aglio e aggiungilo nella ciotola, ora mescola per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
8. Con un cucchiaio preleva un po’ del composto ottenuto e inizia a versarlo dentro ai pomodori stando attenta che non fuoriesca.
9. Quando hai riempito fino all’orlo tutti i pomodori, metti la padella sul fornello e fai cuocere a fiamma bassa coprendo con un coperchio.
10. Dopo circa 10-12 minuti con una forchetta pungi il bordo di un pomodoro, se è morbido allora i tuoi pomodori sono pronti; spegni la fiamma e servi nei piatti.
Questi pomodori sono molto buoni anche da tiepidi!
Ecco fatto, i tuoi pomodori ripieni sono pronti per l’assaggio, spero ti piacciano!
Ti auguro un Buon Appetito e ti aspetto per la mia prossima ricetta!!
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