Pomodori Ripieni

Fin da piccola uni dei piatti estivi per eccellenza erano questi pomodori ripieni con uova, parmigiano, prezzemolo, aglio e noce moscata.
un piatto che mia nonna mi preparava sempre con i suoi pomodori dell’orto. Un piatto semplice, genuino e ricco di sapore che segna l’arrivo dell’estate.
Uno di quei piatti che ricordo con grande gioia e tenerezza e che ha accompagnato ogni estate lungo la mia crescita.
Oggi lo condivido con voi sperando che vi piaccia, e, magari, anche le vostre nonne ve lo preparavano…chissà.

Pomodori ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 Persone

Ingredienti

  • 2pomodori grandi
  • 2uova
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioprezzemolo
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare questi pomodori ripieni:

    1. Per prima cosa lava i pomodori sotto l’acqua corrente poi tagliali a metà

    2. Con l’aiuto di un cucchiaio togli i semini interni così creerai dei punti vuoti che conterranno il ripieno (attenzione a non bucare il fondo del pomodoro, sconsiglio l’utilizzo del coltello per svuotarli)

    3. Versa i semini interni del pomodoro in una padella antiaderente e aggiungi un filo di olio d’oliva

    4. Aggiungi nella padella anche i pomodori con la parte interna rivolta verso l’alto

    5. In una ciotola apri le uova e sbattile con una forchetta

    6. Grattugia il parmigiano e aggiungilo nella ciotola con le uova, aggiungi anche un pizzico di sale, la noce moscata e il prezzemolo.

    7. Trita molto finemente l’aglio e aggiungilo nella ciotola, ora mescola per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.

    8. Con un cucchiaio preleva un po’ del composto ottenuto e inizia a versarlo dentro ai pomodori stando attenta che non fuoriesca.

    9. Quando hai riempito fino all’orlo tutti i pomodori, metti la padella sul fornello e fai cuocere a fiamma bassa coprendo con un coperchio.

    10. Dopo circa 10-12 minuti con una forchetta pungi il bordo di un pomodoro, se è morbido allora i tuoi pomodori sono pronti; spegni la fiamma e servi nei piatti.

    Questi pomodori sono molto buoni anche da tiepidi!

    Ecco fatto, i tuoi pomodori ripieni sono pronti per l’assaggio, spero ti piacciano!

    Ti auguro un Buon Appetito e ti aspetto per la mia prossima ricetta!!

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