Piadina Vegana Melanzane e Patate

Questa ricetta è molto facile da preparare, si tratta di una piadina che, essendo condita con melanzane grigliate e patate al forno, è adatta anche a chi fa una dieta vegana.
Potete aggiungere come salsa una maionese vegana che arricchisce e dona cremosità al piatto.

piadina vegana melanzane e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Patate rosse grandi
  • 2Melanzane
  • q.b.Maionese vegana
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Preparate la vostra piadina vegana melanzane e patate, partendo dalle melanzane, in modo che, mentre preparerete gli altri ingredienti, le melanzane possano insaporirsi.
    Lavatele e tagliatele a fette sottili. Grigliatele su di una griglia girandole su entrambi i lati.
    Man mano che le fette di melanzana saranno pronte, adagiatele stese in un contenitore e irroratele con un pò di olio d’oliva e un pizzico di sale. Potete aggiungere anche qualche foglia di basilico o un pò di pepe o peperoncino, in base ai vostri gusti.
    Lasciatele riposare mentre preparate il resto, in questo modo acquisteranno sapore.

    Passate alle patate.
    Lavatele, pelatele e tagliatele a fette spesse circa 1-1,5 cm.
    Conditele con sale e olio e stendetele sulla leccarda del forno foderata con la carta forno. Stendetele in modo che non si sovrappongano fra loro così da cuocersi uniformemente.
    Infornatele a 180° finchè non si saranno ben dorate.

    Preparate anche le piadine seguendo la ricetta al link negli ingredienti.

    Non appena le vostre preparazioni saranno pronte potete assemblate la vostra piadina.
    Potete usare una maionese vegana da stendere sulla piadina, poi aggiungete le fette di patate e le melanzane grigliate.

Note

Potete preparare le melanzane grigliate con largo anticipo e lasciarle riposare con olio, sale e aromi (quelli che più vi piacciono) anche per una notte intera, all’interno di un contenitore chiuso, in questo modo acquisteranno ancora più sapore.

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