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Pesto di Broccolo e Semi di Zucca

Qualche giorno fa ho trovato in dispensa due pacchetti di semi con scadenza molto vicina. Si trovavano in fondo alla dispensa, in un angolino sperduto e abbandonato ed è probabilmente così che mi sono sfuggiti e sono riusciti a rimanere così tanto tempo intatti e inutilizzati. Uno di questi pacchetti conteneva dei semi di zucca. Dopo aver pensato un pò a come utilizzarli ho deciso di preparare questo pesto di broccolo e semi di zucca. Stavo infatti cercando anche un modo per condire la pasta che volevo preparare per pranzo e, in frigo, vuoto e desolato, avevo solo un broccolo. E così ho deciso di mettere insieme le due cose ed è nato questo pesto.

Pesto di broccolo e semi di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gBroccoli
  • 90 gSemi di zucca
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioAglio (se piace)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe (se piace)

Preparazione

  1. Per preparare il pesto di broccolo e semi di zucca:

    1. Inizia dal broccolo: separa le cimette le une dalle altre, e pela il gambo. Lava tutto sotto l’acqua corrente e poi taglia in pezzetti il gambo pelato.

    2. Cuoci il broccolo in un pentolino antiaderente con pochissima acqua oppure a vapore. Non appena sarà cotto lascia raffreddare.

    3. Nel frattempo grattugia il parmigiano.

    4. Quando il broccolo si sarà raffreddato, metti tutti i pezzetti all’interno di un contenitore, aggiungi i semi di zucca, l’olio, il parmigiano, il sale e il pepe e, se ti piace, anche uno spicchio piccolino di aglio.

    5. Frulla con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea. Assaggia per verificare che la quantità di sale e pepe sia giusta.

    A questo punto il pesto è pronto. Poni sul fuoco una pentola di acqua e quando raggiunge il bollore cuocici la pasta.

    Ti suggerisco di fare così: quando la pasta è pronta, tieni da parte un pochino di acqua di cottura primo di colarla. Questa ti aiuterà a mescolare il pesto e renderlo più cremoso.

    Ecco fatto, il tuo pesto di broccolo e semi di zucca è pronto per essere assaggiato, se vuoi aggiungi qualche seme di zucca intero se ti piace il contrasto.

    Buon Appetito!!

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