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Pesce all’Acqua Pazza

Il pesce all’acqua pazza è una di quelle ricette che mi prepara sempre mia mamma, è lei la regina del pesce a casa mia.
Il pesce cotto in questo modo rimane molto morbido e acquista un sapore fenomenale!
L’acqua di cottura poi, non va buttata, puoi usarla per cuocerci la pasta, a me piace molto, l’amido rilasciato dalla pasta andrà a creare una cremina fantastica!
È un piatto molto semplice da preparare e anche abbastanza veloce, in pratica metti tutto in pentola e poi fai cuocere per 40 minuti, niente di più semplice!
Io lo accompagno con verdure fresche cotte al forno con un filo di olio, e poi qualche fetta di pane tostato.
Il pesce, di solito, me lo faccio pulire dal pescivendolo così, a casa, preparare la ricetta sarà ancora più semplice e veloce!
Dai, se ti va di gustarti una bella cena di pesce, vediamo insieme come si prepara questa ricetta, vedrai che non ti deluderà!! E se vuoi qualche altra ricetta di pesce prova questa o questa!

pesce all'acqua pazza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 Persone

Ingredienti

  • 3 bicchieriacqua
  • 2 bicchierivino bianco
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 500 gorata
  • 2 spicchiaglio
  • 2 cucchiaiprezzemolo
  • 260 gpomodori
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare il pesce all’acqua pazza:

    1. Prendi l’orata (io in genere me la faccio pulire dal pescivendolo) e mettila all’interno di una pentola capiente.

    2. Taglia i pomodori a cubetti e schiaccia due spicchi di aglio e aggiungili al pesce.

    3. Trita un po’ di prezzemolo e aggiungi anche lui nella pentola.

    4. Aggiungi un pizzico di sale e i liquidi.

    5. Chiudi con coperchio la pentola e poi accendi la fiamma che dovrà mantenersi sempre medio-bassa per tutta la durata della cottura.

    6. Cuoci per circa 40-45 minuti.

    7. Una volta pronto, puoi eliminare la pelle, dividerla in filetti togliendo la lisca centrale e la testa.

    8. L’acqua di cottura puoi usarla per cuocerci dentro la pasta, verrà molto buona e saporita

    Ecco fatto, il tuo pesce all’acqua pazza è pronto!

    Buon appetito!!

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