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Patate Sabbiose Aromatizzate

Credo che le patate siano una di quelle cose che non possono non piacere. Al forno, fritte o utilizzate per diverse preparazioni come il purè, il gateau, crocchette,,,, insomma sono sempre buonissime e ci permettono di creare davvero tantissimi piatti tutti diversi tra loro..
Da piccola mia nonna mi preparava sempre delle patatine fritte o al forno per farmi fare i compiti…così tra un esercizio e l’altro, una pagina e quella successiva potevo sgranocchiare qualcosa e in effetti era un bel metodo…anche lo studio diventava più bello se avevo qualcosa di buono da mangiare.
Ma le patate (al forno o fritte) accompagnano anche le serate con gli amici, tra una chiacchiera e un gioco di società avere qualcosa da stuzzicare è sempre un bel accompagnamento.
Per non parlare delle serate davanti alla tv, tra patatine e pop corn ne faccio una regola.
Da qualche sera preparo queste patate sabbiose aromatizzate con aglio e rosmarino, che sono veramente formidabili, profumate al rosmarino, croccanti fuori e morbide dentro…wow…e non si attaccano nemmeno alla teglia…eccezionali davvero!

Patate sabbiose
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2-3 Persone

Ingredienti

  • 800 gpatate
  • 1 cucchiaioaceto bianco
  • 3 cucchiaipangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.rosmarino
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. 1. Per preparare le tue patate sabbiose aromatizzate inizia dal pelare le patate, lavarle e tagliarle a pezzetti o spicchi il più possibile omogenei tra loro

    2. Falle sbollentare in acqua bollente a cui hai aggiunto un cucchiaio di aceto bianco per 3-4 minuti.

    3. Versa un filo di olio di oliva in una padella, aggiungi uno spicchio di aglio e del rosmarino tritato, fai scaldare per qualche secondo, giusto il tempo di insaporire e quando l’olio inizia a sfregolare puoi spegnere la fiamma.

    4. Scola le patate e versale nella padella con olio, aglio e rosmarino, mescola e poi versa in una teglia da forno foderata con carta forno.

    5. Aggiungi 3 cucchiai di pangrattato e mescola

    6. Fai cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti, poi, per una croccantezza maggiore puoi accendere la funzione grill e continuare per altri 5 minuti o comunque fino a doratura.

    Ecco fatto, ora sono pronte, puoi sfornarle e assaggiarne subito una…perché lo so che tanto non resisti! Buone vero?!! Servile calde

    Buon appetito e…alla prossima ricetta!!

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