Questa pasta con crema di porro è un primo piatto delicato, cremoso e facilissimo da preparare.
In frigo avevo due porri enormi e non sapevo come usarli, con uno alla fine ho deciso di preparare la frittata con porri e con l’altro cosa fare? Allora ho guardato delle patate vecchie che avevo in dispensa e ho deciso di usare entrambi in una ricetta di un primo piatto. Volevo qualcosa di cremoso e delicato e allora ho pensato di preparare questa pasta. Io adoro il porro è un ingrediente fantastico e lo uso molto in cucina. Abbinato alle patate è formidabile. Ma ora andiamo a vedere come si prepara la pasta con con crema di porro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPasta
- 120 gPatate
- 150 gPorri
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe (facoltativo)
Preparazione
1. Per preparare la pasta con crema di porro, innanzitutto lava e taglia a dadini le patate.
Lava anche il porro e taglialo a rondelle.2. Versa un filo di olio d’oliva in un pentolino (meglio se antiaderente), aggiungi il porro e fa rosolare per qualche secondo. Aggiungi anche le patate e lascia insaporire per un paio di minuti.
3. Versa un pò di acqua fino a coprire le patate e il porro, chiudi con coperchio e lascia cuocere mescolando di tanto in tanto fino a quando le patate non inizieranno ad ammorbidirsi e squagliarsi. Aggiusta di sale.
4. Nel frattempo metti sul fuoco una pentola con acqua e porta a bollore. Quando bolle, aggiungi sale e versaci la pasta che più preferisci.
5. Quando patate e porri sono pronti, frullali con un frullatore ad immersione, otterrai una bellissima crema, se vuoi aggiungi un pò di pepe.
6. Quando la pasta è pronta colala e poi aggiungi la crema di patate e porro.
Ecco fatto la tua pasta con crema di porro è pronta, servila calda!
Buon Appetito!