Pasta al forno con Melanzane e Scamorza

La pasta al forno a casa mia si prepara spesso, uno di quei piatti che la domenica, quando si pranza in famiglia, proprio non può mancare. Cucinata con ingredienti diversi diventa sempre un piatto nuovo, e quando ai bordi si forma quella crosticina croccante, tipica delle lunghe cotture in forno….trovo la gioia!
Oggi l’ho preparata con un sugo di pomodoro e dadini di melanzane e ovviamente non poteva che mancare un latticino che filasse, in questo caso, la scamorza affumicata!
Questa pasta al forno con melanzane e scamorza è facilissima da preparare!

Pasta al forno con melanzane e scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 Persone

Ingredienti

  • 220 gPasta
  • 150 gPassata di pomodoro
  • Pomodorini (li puoi omettere)
  • 1 spicchioAglio
  • 1Melanzana
  • 200 gScamorza affumicata
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare la pasta al forno con melanzane e scamorza:

    1. Versa un filo di olio d’oliva in una padella antiaderente. Aggiungi uno spicchio di aglio e accendi la fiamma.

    2. Lava e taglia a cubetti la melanzana, poi aggiungila nella padella con l’aglio. Fa cuocere per un paio di minuti a fiamma viva mescolando.

    3. Aggiungi la passata di pomodoro. Lava i pomodorini e aggiungi anche questi nel sugo. Fa cuocere a fiamma bassa coprendo la padella con un coperchio.

    4. Metti sul fuoco una pentola piena di acqua e porta a bollore, poi sala l’acqua e butta la pasta.

    5. Taglia la scamorza a dadini.

    6. Quando la pasta è pronta (cottura al dente) colala e aggiungila nella padella con il sugo (tieni da parte un pò di sugo). Mescola e aggiungi anche una parte dei dadini di scamorza.

    7. Versa la pasta in una pirofila unta sul fondo e ai bordi. Termina in superficie con altri dadini di scamorza e con il sugo rimanente e aggiungi un po di parmigiano grattugiato.

    8. Fa cuocere in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.

    Ecco fatto, la tua pasta al forno è pronta, Buon appetito!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *