Parmigiana di Patate

La parmigiana di patate è un piatto unico molto saporito ma anche delicato , facilissimo da preparare.
Le patate sono buonissime e si prestano a realizzare tantissime ricette differenti.
Questa è estremamente buona, e servono pochissimi ingredienti, le patate e un formaggio filante, io ho utilizzato la scamorza bianca, ma è perfetta anche la scamorza affumicata, poi un pò di parmigiano e di rosmarino e il gioco è fatto.
Taglio le patate sottilissime così non c’è bisogno di sbollentarle e il procedimento in questo modo risulta molto più veloce.

parmigiana di patate
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 270 gScamorza
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1. Per preparare la parmigiana di patate, innanzitutto, pela e lava le patate sotto l’acqua corrente.

    2. Affetta le patate, dovrai creare delle fette sottilissime di circa 2-2,5 mm (in questo modo la parmigiana di patate si prepara a crudo senza dover cuocere in anticipo le patate il che permette di risparmiare un sacco di tempo e fatica).

    3. Prendi una teglia e ungi sia il fondo sia il bordo con un pò di olio di oliva o di burro.

    4. Taglia a fettine sottili anche la scamorza, io ho usato quella bianca, ma se preferisci quella affumicata va benissimo.

    5. Trita finemente il rosmarino

    6. Metti sul fondo della teglia qualche fetta di scamorza, poi sopra inizia a disporre uno strato di fette di patate, poi uno strato di fette sottili di scamorza, una spolverata di parmigiano e un pò di rosmarino.

    7. Continua così fino ad esaurire gli ingredienti e terminando in cima con uno strato di scamorza e parmigiano.
    Il rosmarino io non lo metto mai in tutti gli strati, altrimenti si sente fin troppo per i miei gusti, faccio uno strato si e uno no, ma dipende dai tuoi gusti.

    8. Nell’ultimo strato aggiungi anche un pò di sale e un filo (poco!) di olio di oliva.

    9. Inforna a 180° per circa 35-40 minuti, quando la superficie inizierà a dorarsi potrai sfornare.

    La tua parmigiana di patate è pronta! Buon Appetito!

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