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Pane di Cereali e farina di Ceci

Questo pane di cereali e farina di ceci, molto ricco e gustoso è realizzato a partire da farina di Kamut, farina di Riso e farina di Ceci.
Il riso dona al pane una consistenza morbida e friabile, la farina di ceci invece colora la pagnotta di un bel colore dorato e le conferisce un gusto molto particolare. Il Kamut dalle innumerevoli proprietà tra cui proprietà digestive e antiossidanti fa da padrone.
Potete accompagnarlo a zuppe, vellutate e ad ogni altra ricetta.

Pane di cereali e farina di ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti

Ingredienti

  • 200 gFarina di Kamut®
  • 150 gFarina di riso
  • 100 gFarina di ceci
  • 1 cucchiainoSale
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Acqua tiepida
  • 1 bustinaLievito di birra secco

Preparazione

  1. Per preparare il vostro pane di cereali e farina di ceci iniziate dal pesare le tre farine e versatele all’interno di una ciotola capiente.
    Formate una conca al centro e versatevi all’interno un cucchiaino di sale fino, due cucchiaini di zucchero e l’olio extravergine di oliva. Mescolate con una forchetta.
    A questo punto scaldate in un pentolino un pò di acqua che dovrà solamente intiepidirsi. Una volta che sarà diventata tiepida spegnete la fiamma.

    Aprite una bustina di lievito di birra secco e versatelo ai lati della conca in modo che non vada a diretto contatto con il sale posizionato al centro della conca, il quale andrebbe ad ostacolare l’azione del lievito.

    Aggiungete poco alla volta l’acqua calda al centro della conca mescolando con una forchetta e prendendo sempre un pò più di farina dai bordi.

    Quando il vostro impasto inizierà ad addensarsi proseguiti con le mani e trasferite il tutto su di una spianatoia infarinata in modo da impastare con maggiore facilità.

    Impastate per qualche minuto energeticamente finchè non si sarà formata una bella pagnotta liscia e morbida.

    A questo punto infarinate un pò il fondo della ciotola che avete usato in precedenza e posizionate al suo interno la pagnotta. Fate lievitare per 3-4 ore in un luogo caldo come per esempio il forno con luce accesa.

    Una volta che l’impasto avrà lievitato, ponetelo su di una leccarda da forno e formare la classica forma un pò allungata, infornate a 180° fino a doratura.

Provate anche il mio pane di kamut!

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