Pancake con Farina di Castagne

Una ricetta molto facile per preparare dei fantastici pancake con farina di castagne adatti anche ai celiaci o allergici al grano. Perfetti a colazione, per partire con il piede giusto!
Si preparano in pochi minuti e con una generosa dose di sciroppo d’ acero diventano fantastici, io aggiungo anche un pò di granella di nocciole per guarnire…che dire? Fantastici!

Se volete avere un’altra idea per un altro dolce da prima colazione allora dovete assolutamente provare i miei quadrotti al cioccolato con farina di riso!!

Pancake con farina di castagne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 Pancakes

Ingredienti

  • 140 gFarina di castagne
  • 1Uovo
  • 200 mlLatte
  • 25Burro
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. 1. Per preparare i vostri pancake con farina di castagne, fondete il burro in un pentolino e lasciatelo intiepidire

    2. Mettete in una ciotola l’uovo e sbattetelo con l’uso di una frusta a mano, unite il latte e il burro fuso.

    3. Unite la farina e in ultimo anche il lievito, mescolate con cura e mettete da parte.

    4. Ungete con un pò di burro una padellina e accendete la fiamma.

    5. Prelevate un pò di composto (un mestolino) e versatelo nella padella e fate cuocere (a fiamma bassa altrimenti il vostro pancake brucerà!!) finchè in superficie non si saranno formate delle bollicine, a quel punto giratelo aiutandovi con una paletta e fate cuocere qualche altro istante. Toglietelo poi dal fuoco adagiandolo su un piatto e proseguendo con un altra dose di impasto.
    Andate avanti così finchè non avrete esaurito tutto il composto.

    Ecco fatto, i pancake sono pronti, potete versarci sopra lo sciroppo d’acero oppure una crema alle nocciole, o marmellata o frutta fresca….insomma sono sempre strepitosi!!

    Vi auguro Buon Appetito e buona colazione!!!

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *