Crea sito

Mini Torte al Cioccolato

Ti piacciono i dolci? E il cioccolato? Si? Bhe allora sei nel posto giusto! Queste mini torte al cioccolato fanno al caso tuo: buonissime, morbidissime e facilissime da realizzare.
Perfette con una generosa spolverata di zucchero a velo e accompagnate con una pallina di gelato o della frutta fresca!
Io adoro avere un dolce per la mia colazione o per il fine pasto, è una cosa molto bella che mi rende migliore la giornata! Se è così anche per te devi assolutamente provare queste mini torte che sono facilissime da realizzare e anche abbastanza veloci!
Dai vediamo insieme i passaggi necessari per realizzarle, sono pochi e sono facili!

mini torte al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 mini torte

Ingredienti

  • 50 gburro
  • 100 gfarina
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1uovo
  • 85 gzucchero
  • 120 glatte
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiainobicarbonato
  • 100 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Per preparare le tue mini torte al cioccolato:

    1. Inizia tritando il cioccolato fondente

    2. Fai sciogliere il burro in un pentolino tenendo la fiamma bassa, quando si è sciolto spegni la fiamma e poi fallo intiepidire

    3. In una ciotola mescola tutti gli ingredienti secchi: la farina, il cacao amaro, lo zucchero, il lievito per dolci e mezzo cucchiaino di bicarbonato.

    4. In un’altra ciotola mescola tutti gli ingredienti liquidi: il burro intiepidito, le uova e il latte.

    5. Versa i composti liquidi nella ciotola di quelli secchi e mescola per amalgamare il tutto utilizzando una frusta a mano o un cucchiaio.

    6. Aggiungi il cioccolato fondente tritato grossolanamente e mescola di nuovo.

    7. Prendi i tuoi contenitori monoporzione, imburra il fondo e i lati e infarina leggermente

    8. Versa dentro ad ognuno un po’ di impasto senza arrivare al bordo, lascia almeno un cm

    9. Cuoci in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti.

    Ecco fatto, le tue mini torte al cioccolato sono pronte!

    Buon Appetito e…Buon Dolce!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.