Conosci la lemon curd? È una crema che a me piace moltissimo, ha un profumo favoloso e un colore giallo acceso molto vivace e piacevole per occhi.
È una crema perfetta per farcire una crostata o per dei pasticcini, ma anche, e aggiungerei (un quasi) purtroppo, è buonissima anche a cucchiaiate il che fa si che io ne possa finire una ciotola intera in un batter d’occhio…
In generale io adoro i dolci molto freschi, il limone quindi è un ingrediente che nei dolci, soprattutto quelli estivi o quelli di fine pasto, uso moltissimo.
Comunque ora vediamo come si prepara questa lemon curd, è una ricetta semplicissima e anche veloce!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
Ingredienti
- 1 cucchiainoMaizena (amido di mais)
- 2Uova
- 2Limoni
- 150 gZuccheo
- 40 gBurro
Preparazione
Per preparare la lemon curd:
1. Spremi i due limoni e grattugia la buccia di uno dei due (scegli limoni bio)
2. Fai sciogliere a bagno maria il burro. Perciò prendi due pentolini, uno dei due deve essere poco più grande dell’altro. In quello più grande versaci un pochino di acqua e poi mettici dentro quello più piccolo, che sarà quello in cui prepari la tua crema.
3. Una volta che il burro si è sciolto, aggiungi lo zucchero, mescola.
4. A parte sbatti le uova e aggiungile poi al composto di burro e zucchero mescolando.
5. Continua a mescolare e aggiungi il succo dei due limoni e la buccia di uno di questi.
6. In ultimo aggiungi anche la maizena setacciandola e continuando a mescolare.
7. Fai cuocere a fiamma bassa finchè non si raddensa. La fiamma deve sempre essere bassa. Appena la crema inizia ad addensarsi puoi spegnere la fiamma.
Ecco fatto la lemon curd è pronta, ora la puoi utilizzare in una torta, oppure la puoi versare in ciotoline e gustarla insieme a qualche biscottino!
Aggiungi una tazza di tè e vedrai che i tuoi ospiti saranno soddisfatti!Buon Dolce!
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