Crea sito

Involtini Vietnamiti

Ecco la mia versione degli involtini vietnamiti facili e veloci da preparare, io li faccio cuocere in forno così diventano belli croccanti senza però la pesantezza di una frittura, potete accompagnarli con altre due salse, oltre alla classica di soia, di cui vi lascio il link: la salsa agrodolce e una salsa piccante.
Gli involtini vietnamiti saranno un antipasto perfetto per stupire i vostri ospiti!

Involtini vietnamiti

TEMPO: 30 min circa + 10-15 di cottura in forno

DIFFICOLTÀ: Bassa

INGREDIENTI per due persone:

  • Carta di riso in fogli: 8
  • Zucchina: 1 media
  • Carota: 1
  • Cipollotto: 1
  • Carne di suino macinata: 200 g.
  • Salsa di soia: 2-3 cucchiai
  • Olio evo

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri involtini vietnamiti iniziate dalle verdure: quindi, lavatele tutte, pelate la carota, e tagliatele tutte a julienne. In una padella antiaderente, versate un filo di olio evo e aggiungete le verdure, fatele saltare per qualche minuto poi aggiungete la carne e la salsa di soia, fate cuocere finché la carne non sarà ben cotta.

Quando le verdure e la carne saranno cotte, potete iniziare a comporre i vostri involtini vietnamiti: prendete un foglio di carta di riso, bagnatelo con un po d’acqua e disponetelo su un piano da lavoro, ora, prendete un po del vostro ripieno, adagiatelo sulla metà inferiore del vostro foglio di carta riso avendo cura di distanziarlo un po dai bordi esterni (circa 2 cm e mezzo circa) in modo da poterlo poi chiudere facilmente.

Involtini Vietnamiti Preparazione

Prendete poi, la carta di riso dal basso (sotto al ripieno) e andate ad adagiarla sul ripieno:

Involtini vietnamiti preparazione 2

 

 

Arrotolate dal basso verso l’alto di un giro,

Involtini vietnamiti preparazione 3

poi ripiegate i lati verso il centro

Involtini vietnamiti preparazione 4Involtini vietnamiti preparazione 4

e, in ultimo, andate ad arrotolare nuovamente dal basso verso l’alto in modo da sigillare per bene il vostro involtino:

Involtini vietnamiti preparazione 5

Procedete in questo modo per tutti gli involtini fino ad esaurimento dei vostri ingredienti, poi disponeteli su una leccarda da forno foderata con carta forno. Infornate in forno ventilato a 180°. Fate cuocere per 10-15 min in modo che si croccantizzino et voilà, i vostri involtini vietnamiti sono pronti per essere gustati!

Buon Appetito!