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Involtini di Melanzana al Caprino

Adoro le melanzane, le utilizzo tantissimo in cucina, mi piacciono semplicemente grigliate, messe sott’olio magari, oppure per piatti più complessi come la parmigiana, o semplicemente arricchiti con un buon formaggio e una erbetta aromatica fresca…così, con pochi ingredienti abbiamo realizzato questi involtini di melanzana al caprino; un perfetto antipasto, saporito, semplice da realizzare e soprattutto golosissimo!
Peccato che le melanzane non siano di stagione tutto l’anno vero? Sono veramente versatili e fenomenali e, grazie a loro, basta poco per creare dei piatti meravigliosi!

Involtini di melanzana al caprino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniAntipasto per 2 Persone

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 5noci
  • 12 fogliebasilico
  • 50 gcaprino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Preparare questi involtini di melanzana al caprino è davvero semplicissimo!

    1. Lava le melanzane ed elimina le estremità

    2. Taglia le melanzane a fette non troppo grosse. Se ce l’hai, usa una mandolina così otterrai fette dello stesso spessore.

    3. Disponi le fette su una teglia forno, una affiancata all’altra senza sovrapporle

    4. Spennella ciascuna fetta con un po’ di olio d’oliva e infornale a 180 gradi fino a quando non si saranno ammorbidite dorandosi leggermente in superficie, ci vorrà circa una mezzoretta

    5. Quando saranno pronte, sfornare e lasciale raffreddare.

    6. Nel frattempo prepariamo il ripieno: in un mixer trita le noci e il basilico, aggiungi anche un pizzico di sale e un filo di olio d’oliva, versa il tutto in una ciotola in cui aggiungerai anche il caprino. Con un cucchiaio mescola per bene in modo da amalgamare gli ingredienti.

    7. Stendi una fetta di melanzana, aggiungi un cucchiaio di ripieno vicino ad una estremità e con le mani arrotola la fetta di melanzana.

    Ecco fatto i tuoi involtini sono pronti!

    Servili a temperatura ambiente accompagnati da qualche grissino.

    Buon Appetito

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