Questi involtini di verza con salsiccia e mozzarella sono un buonissimo secondo piatto. Da preparare sono molto veloci e assolutamente facili.
Sono golosi, saporiti e filanti, non vi deluderanno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 cespoVerza
- 400 gSalsiccia
- 1Cipolla grande
- 2Mozzarelle
- q.b.Burro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione degli involtini di verza con salsiccia e mozzarella:
Preparazione della verza:
Per preparare i vostri involtini di verza con salsiccia e mozzarella iniziate pulendo e lavando il cavolo cappuccio:
Togliete le foglie una alla volta, facendo molta attenzione a non romperle.Lavatele tutte poi mettete da parte quelle più esterne che sono quelle più grandi e più belle, queste, saranno le foglie con cui creerete i vostri involtini. Tenetene da parte almeno 4 per persona.
Le altre invece, quelle più interne e più piccole, sminuzzatele con un coltello, queste le metterete nel ripieno.
Preparazione del ripieno:
Tagliate una cipolla dorata grande e mettetela a soffriggere in una padella con un filo d’olio. Nel frattempo private la salsiccia dal budello (che potete buttare) e sminuzzatela nella padella dove state facendo rosolare la cipolla, mescolate e aggiungete un pizzico di sale.
Aggiungete anche la parte di verza che avete tagliato e mescolate il tutto.
Fate cuocere il vostro ripieno per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto.
Mentre il ripieno cuoce tagliate anche due mozzarelle a fettine sottili e mettetele da parte.
Composizione degli involtini:
Mentre il vostro ripieno cuoce, sbollentate le foglie grandi che avete messo da parte in un pò di acqua bollente. qualche secondo per ogni foglia. Fate molta attenzione a non romperle, soprattutto quando le tirate via dall’acqua.
Ponetele, stese, all’interno di un piatto.
Quando avrete finito di sbollentare ogni foglia e il ripieno sarà pronto potete iniziate a preparare gli involtini.
Prendete una foglia grande, adagiatela su una superficie pari, e andate a disporre al centro della foglia un pò di ripieno (circa un cucchiaio e mezzo di ripieno). Mettete un pò di mozzarella e chiudete i vostri involtini.
Per chiuderli correttamente: ripiegate un lembo della foglia sopra al ripieno, prendete poi i due lembi laterali e piegateli verso il centro, ovvero sul vostro ripieno (avrete creato praticamente una busta per le lettere) ora, ripiegate anche l’ultimo lembo della foglia sul ripieno.Imburrate una teglia, e disponete tutti gli involtini uno accanto all’altro fino a riempire la vostra teglia (adagiate l’involtino con la parte che si apre verso il basso in modo da impedirne l’apertura).
E ora, la cottura in forno: mettete sui vostri involtini di verza dei tocchetti di burro e infornate a 180° per circa 10-15 minuti.
Non appena trascorso questo tempo tirateli fuori e serviteli caldi. Buon Appetito!