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Grissini senza lievito

Io adoro avere qualcosa da sgranocchiare di croccante sia durante i pasti sia nell’arco della giornata.
Questi grissini senza lievito sono estremamente facili da preparare e non occorre nemmeno troppo tempo, anzi.
Basta preparare un impasto veloce e poi staccarne piccole porzioni e allungarle con le mani, poi si inforna tutto ed ecco fatto, una volta raffreddati si avranno dei magnifici grissini con cui accompagnare un antipasto o un secondo piatto.
Possono essere lasciati al naturale oppure arricchiti con vari semi, come per esempio i semi di sesamo che io adoro, oppure con del rosmarino tritato per creare gusti sempre nuovi.

grissini senza lievito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione12 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniDose per circa 28 grissini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 180 mlAcqua fredda
  • 1 cucchiainoSale

Preparazione

  1. Per preparare questi grissini senza lievito segui questi semplicissimi passaggi:

    1. Prendi una ciotola capiente e versaci dentro la farina, aggiungi anche l’olio, 3 cucchiai, e un cucchiaino scarso di sale.

    2. Aggiungi anche l’acqua fredda e inizia a mescolare gli ingredienti con una forchetta. Quando l’impasto inizia a prendere consistenza passa ad impastare a mano e forma una palla bella compatta e liscia.

    3. A questo punto prepara le leccarde del forno rivestendole con carta forno.

    4. Infarina un piccolo piano di superficie, anche un semplice tagliere andrà benissimo.

    5. Stacca dall’impasto una piccola porzione circa grande poco più di una noce. Appoggiala sul piano di lavoro e inizia ad allungarla con le mani muovendole avanti e indietro e piano piano allontanandole l’una dall’altra. In questo modo il grissino inizierà a formarsi. Dovrà essere abbastanza sottile.

    6. Trasferisci il grissini sulla leccarda del forno e poi procedi nello stesso modo per crearne altri, fino ad esaurire il composto. Spennella con un pò di olio la superficie.

    7. Inforna nel forno preriscaldato a circa 170-180° fino a doratura della superficie dei tuoi grissini senza lievito.

    Puoi cospargere la superficie con qualche semino o del rosmarino o del sale… dando libero sfogo alla fantasia puoi creare grissini tutti diversi fra loro e tutti buonissimi.

    Ti auguro un Buon Appetito!!

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