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Focaccine con Patate e Taleggio

Queste focaccine con patate e taleggio sono nate per caso, avevo in frigo un pò di taleggio che non sapevo come usare e ogni volta che aprivo il frigo era li ad osservarmi aspettando che mi decidessi ad usarlo.
Poi ho notato che avevo anche tantissime patate e così ho pensato di usarli entrambi in un’unica ricetta.
Sono semplicissime da realizzare, profumate al rosmarino e super saporite. Il taleggio infatti è un formaggio dal sapore intenso, se non ti piace o non lo hai in casa puoi usare qualsiasi altro formaggio a pasta morbida!

Focaccine con patate e taleggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Focaccine

Ingredienti

  • 260 gFarina (io ne ho usata una integrale, ma puoi usarne una di tipo 0 o di tipo 2)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 160 gPatate
  • 160 gTaleggio
  • 3 gLievito di birra secco
  • 130 ml Acqua
  • q.b.Rosmarino

Preparazione

  1. Per preparare le focaccine con patate e taleggio:

    1. Versate la farina all’interno di una ciotola, aggiungi il sale e lo zucchero.

    2. Versa 1 cucchiaio di olio e in ultimo il lievito. Inizia a impastare a mano versando a filo l’acqua (non aggiungerla mai tutta insieme, perchè farine diverse possono assorbire diversamente i liquidi).

    3. Quando si sarà formato un panetto liscio lascia lievitare per una oretta coprendo la ciotola con pellicola trasparente.

    4. Nel frattempo, prepara un olio aromatizzato al rosmarino: trita finemente il rosmarino e mettilo in una tazzina con un paio di cucchiai di olio di oliva. Lascialo insaporire per mezz’oretta.

    5. Ora occupati delle patate, pelale e lavale. Poi tagliale a fettine molto sottili, circa di 1,5 mm, massimo 2 (se ce l’hai usa una mandolina). Versa le fettine di patate in una ciotola, aggiungi l’olio aromatizzato al rosmarino e mescola.

    6. Quando l’impasto sarà lievitato, dividilo in 4 parti uguali, prendine una e inizia a stenderla con le mani (per riuscire a stendere l’impasto facilmente bagnati i polpastrelli in un po’ di acqua). Procedi fino a stendere tutte le tue focaccine.

    7. Su ogni focaccina distribuisci uno strato di patate (facendole anche sovrapporre leggermente) poi aggiungi qua e la qualche pezzetto di taleggio.

    8. Inforna a 180 gradi fino a quando in superficie non si sarà formata una bella crosticina.

    Buon Appetito!

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