Focaccine ai Pomodorini

Non sono solita farmi degli auto-complimenti, ma questa volta devo proprio…ma lo avete visto il colore pazzesco di queste focaccine? Mettono allegria solo a guardarle! Per non parlare poi di quanto sono buone.
Queste focaccine ai pomodorini sono perfette da mangiare così, a merenda o anche a colazione (per chi ama una colazione salata), oppure potete tagliarle a metà e farcirle come più vi piace! Io per esempio ne ho mangiata una farcita con melanzane grigliate, foglioline di basilico e fettine di mozzarella….divine!!!!
Insomma sono talmente belle e buone che dovete assolutamente prepararle!

focaccine ai pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti

Ingredienti

  • 520 gfarina di farro
  • 2 cucchiainisale
  • 320 mlacqua
  • 25 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • q.b.pomodorini

Preparazione

  1. Per preparare le tue focaccine ai pomodorini:

    1. In una ciotola versa la farina e aggiungi il sale, poi mescola con una forchetta.

    2. Fai sciogliere, in un bicchiere con due dita di acqua, il cubetto di lievito, aggiungendo anche lo zucchero.

    3. Nella ciotola della farina versa il lievito, l’olio e l’acqua poi mescola con una forchetta

    4. Impasta a mano per almeno 5 minuti (o anche più, se hai tempo) fino ad ottenere un panetto liscio.

    5. Riponi il panetto nella ciotola, copri e lascia lievitare fino a raddoppio.

    6. Non appena sarà lievitato, preleva un po’ di impasto (bagnati le mani con acqua per lavorarlo al meglio) e dagli una forma arrotondata. Appoggiala su una teglia foderata con carta forno e schiaccia leggermente con i polpastrelli

    7. Procedi così fino ad esaurire il composto.

    8. Lascia lievitare per un’altra mezz’ora

    9. Lava e taglia a metà i pomodorini e ricopri la superficie delle tue focaccine

    10. Inforna a 180°, forno statico, per circa 20-30 minuti (il tempo è solo indicativo, dipende dal tuo forno, in ogni caso saranno pronte quando inizieranno a dorarsi leggermente in superficie).

    Ed ecco fatto! Le tue coloratissime e allegre focaccine con farina di farro ai pomodorini sono pronte!
    Fammi sapere come sono venute!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *