Focaccia con farine di Kamut e Farro spelta

Che dire, la focaccia con farine di kamut e farro spelta parla da sè.
Il Kamut e il farro spelta sono entrambe farine antichissime e ricche di notevoli proprietà, tra cui l’alto contenuto di sali minerali e vitamine ed entrambi sono poveri di glutine.
Questa focaccia è soffice, dal gusto intenso ed è facile da preparare. Scoprite la ricetta e preparatela anche voi!

Se volete provare qualche altra ricetta con il Kamut provate la mia torta arancia e cioccolato con farina di kamut….Buonissima!!!

focaccia con farine di kamut e farro spelta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni5 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina di Kamut®
  • 250 gFarina di Farro Spelta
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • q.b.Acqua tiepida
  • q.b.Semi di sesamo
  • q.b.Semi di zucca
  • q.b.Rosmarino

Preparazione

  1. 1. Riponete entrambe le farine in una ciotola capiente e formate una conca al centro.

    2. Aggiungete all’interno della conca, lo zucchero, l’olio e il lievito, aggiungete un pò di acqua tiepida e mescolate (aiutatevi con una forchetta inizialmente per poi passare ad impastare con le mani), pian piano che la farina avrà assorbito l’acqua aggiungetene dell’altra, poca alla volta.

    3. Continuate ad impastare fino a quando non si sarà formata una palla liscia e compatta, a questo punto aggiungete il sale; mettetelo sulla superficie dell’impasto e continuate ad impastare in modo da farlo assorbire.

    4. Riponete il vostro impasto all’interno della ciotola, coprite con pellicola trasparente e fate lievitare per 3 ore.

    5. Trascorse le 3 ore stendete il vostro impasto su una leccarda da forno e fate lievitare ancora per un’ora o meglio ancora due. Per far lievitare ancora meglio mettete la leccarda con il vostro impasto in forno, con la luce accesa.

    6. Quando sarà lievitata, potete decorare la superficie con rosmarino, semi di sesamo e semi di zucca e un filo d’olio d’oliva. Cuocete in forno fino a quando la superficie non sarà diventata dorata.

    La vostra focaccia con farine di kamut e farro spelta è terminata e pronta per l’assaggio! Buon Appetito!

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