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Coppette alla Crema, Cioccolato e Fragole

Queste coppette alla crema, cioccolato e fragole sono un dolce al cucchiaio fresco e goloso.
Sono molto facili da realizzare e contengono alcuni degli ingredienti che più adoro.
Sono realizzate a strati e sono composte da pan di spagna, crema, marmellata di fragole e scaglie di cioccolato…una vera goduria!

Coppette alla crema, cioccolato e fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

Per il pan di spagna:

  • 5Uova (a temperatura ambiente)
  • 150 gZucchero
  • 150 gFarina
  • 1 pizzicoSale

Per la crema:

  • 1/2 lAcqua
  • 100 gZucchero
  • 4Tuorli
  • 45 gAmido di mais (maizena)

Per la composizione del dolce:

  • q.b.Marmellata di fragole
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Cioccolato fondente

Preparazione

Per il pan di spagna:

  1. 1. Versa le uova in un contenitore, aggiungi un pizzico di sale e lo zucchero e monta gli ingredienti con il mixer per 20 minuti, non di meno. Se invece disponi della planetaria basteranno 15 minuti.

    2. Il risultato che otterrai sarà un composto spumoso, soffice molto gonfio.

    3. Ora aggiungi la farina setacciata e mescola il tutto dal basso verso l’altro con l’aiuto di un cucchiaio di legno o di una spatola in silicone, facendo molta attenzione a non smontare il composto.

    4. Versa il composto in uno stampo imburrato e infarinato e inforna a 180° per 35-40 minuti.

    Mentre il pan di spagna si cuoce prepara la crema. Quando il pan di spagna sarà pronto puoi lascia che si raffreddi prima di comporre il dolce.

Per la crema:

  1. 1. Fai bollire l’acqua in un pentolino.

    2. Nel frattempo versa i tuorli in un altro pentolino, unisci lo zucchero e mescola, poi, unisci l’amido di mais e mescola nuovamente fino ad ottenere un composto liscio.

    3. Quando l’acqua avrà sfiorato il bollore, versala a filo nel composto di uova, zucchero e amido di mais mescolando in continuazione.

    4. Ora, porta sul fuoco dolce e mescolando in continuazione fai cuocere la crema. Non appena sarà giunta a bollire, aspetta un altro minuto poi togli dal fuoco. Fai intiepidire a temperatura ambiente.

Composizione del dolce:

  1. coppette alla crema, cioccolato e fragole-

    Prendi delle coppette di tuo gusto e inizia a comporre a strati il tuo dolce:

    Sul fondo metti un po’ di crema, poi adagiaci sopra un dischetto di pan di spagna bagnato con una bagna veloce di acqua (1 bicchiere) e zucchero a velo (1 cucchiaino).
    Copri il pan di spagna con un leggero strato di marmellata di fragole, aggiungi della crema e poi delle scaglie di cioccolato tagliate un pò grossolanamente, un altro dischetto di pan di spagna e così via…fino ad arrivare in cima.
    Termina con una spolverata di cacao amaro e qualche altra scaglietta di cioccolato.

    Ecco qua, le tue coppette alla crema, cioccolato e fragole sono pronte, mettile in frigo fino al momento di servirlo!

    Buon Dolce!

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