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Cipolline in Agrodolce

Ma quanto adoro le cipolline in agrodolce? Tantissimo!! Mi piacciono molto quelle con l’aceto balsamico, ma ugualmente tanto anche queste, forse più delicate.
E poi c’è da dire che si viene a creare una cremina formidabile, che avvolge le cipolline e le risalta ancora di più!
Gli ingredienti sono pochi e molto semplici, probabilmente li avrai già in casa e permettono di creare questo contorno formidabile. È davvero molto molto semplice da realizzare ma fa la sua ottima figura…Ti va di provarlo?? Sì? Allora seguimi….

cipolline in agrodolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3

Ingredienti

  • 500 gCipolline
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 20 gZucchero
  • 5 cucchiaiAceto bianco
  • 1 cucchiaioMaizena o Farina
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. 1. Per preparare le tue cipolline in agrodolce, inizia dal pulirle e lavarle sotto l’acqua corrente, poi asciugale.
    [Se vuoi pelarle con facilità, buttale per un attimo (bastano pochi secondi) in una pentola piena di acqua bollente, così sarà più semplice pulirle]

    2. Vera un filo d’olio d’oliva in una padella antiaderente (larga).

    3. Fai rosolare le cipolline a fiamma vivace per circa 6-7 minuti rigirandole in modo che si rosolino su entrambi i lati. Aggiungi un pizzico di sale e aggiungi un pò di acqua (la quantità deve essere sufficiente per bagnarle fino circa a metà della loro altezza).

    4. Abbassa la fiamma e fai cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto.

    5. A parte, in una ciotolina mescola la maizena (o la farina) insieme all’aceto, unisci anche lo zucchero e mescola velocemente per amalgamare per bene gli ingredienti.

    6. Versa il preparato ottenuto sopra alle cipolline e alza la fiamma in modo da far addensare e restringere il sughetto, alla fine otterrai una cremina densa, mescola e rigira spesso le cipolline in modo che si insaporiscano su tutti i lati.

    Et voilà, le cipolline in agrodolce sono pronte per essere gustate!
    Spero che ti piacciano e ti auguro un Buon Appetito!

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