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Cipolle rosse Caramellate

Questa è una ricetta da leccarsi i baffi, un autentico peccato di gola! Cipolle rosse di tropea caramellate con burro, un po di zucchero e poi sfumate con aceto di vino rosso… non servirebbe aggiungere altro…Fidatevi e provatela, vedrete che non vi deluderà, si diffonderà nella cucina un ottimo profumino e il vostro palato vi ringrazierà!
Potete usare queste cipolle caramellate in mille modi diversi; come antipasto, da stendere su fette di pane tostato, oppure come contorno, o, meglio ancora, sarebbe aggiungerle ad un hamburger o ad una piadina per rendere entrambi ancora più golosi.
Venite a scoprire la mia ricetta di un antipasto di salsiccia e cipolla caramellata!
Vedrete che piaceranno proprio a tutti!

cipolle caramellate nel burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gCipolle rosse di Tropea
  • 40 gBurro
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiaiAceto di vino rosso

Preparazione

  1. Per preparare queste deliziose cipolle rosse caramellate, prendete le cipolle rosse di Tropea, pulitele tagliando via le due estremità e la pellicola esterna, lavatele e tagliatelle a rondelle grossolane (non è necessario un taglio fino e preciso, anzi, tagliandole grossolanamente manterranno diverse consistenze, la resa sarà migliore).

    Fate sciogliere in un pentolino antiaderente il burro e non appena sarà fuso, aggiungete le rondelle di cipolle.

    Mescolate e aggiungete anche un pizzico di sale e due cucchiaini di zucchero.

    Mescolate con cura e fate cuocere a fiamma alta per qualche minuto continuando a mescolare.

    Sfumate ora con un paio di cucchiai di aceto di vino rosso (ma se non lo avete va benissimo anche l’aceto di vino bianco o quello di mele) e fate cuocere finché le cipolle si saranno ammorbidite e si sarà formata una cremina lucida.

    Ed ecco fatto, le vostre cipolle caramellate sono pronte da gustare e da utilizzare per le vostre ricette golose. Vi auguro buon appetito!

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