Questa è una ricetta da leccarsi i baffi, un autentico peccato di gola! Cipolle rosse di tropea caramellate con burro, un po di zucchero e poi sfumate con aceto di vino rosso… non servirebbe aggiungere altro…Fidatevi e provatela, vedrete che non vi deluderà, si diffonderà nella cucina un ottimo profumino e il vostro palato vi ringrazierà!
Potete usare queste cipolle caramellate in mille modi diversi; come antipasto, da stendere su fette di pane tostato, oppure come contorno, o, meglio ancora, sarebbe aggiungerle ad un hamburger o ad una piadina per rendere entrambi ancora più golosi.
Venite a scoprire la mia ricetta di un antipasto di salsiccia e cipolla caramellata!
Vedrete che piaceranno proprio a tutti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gCipolle rosse di Tropea
- 40 gBurro
- 2 cucchiainiZucchero
- 1 pizzicoSale
- 2 cucchiaiAceto di vino rosso
Preparazione
Per preparare queste deliziose cipolle rosse caramellate, prendete le cipolle rosse di Tropea, pulitele tagliando via le due estremità e la pellicola esterna, lavatele e tagliatelle a rondelle grossolane (non è necessario un taglio fino e preciso, anzi, tagliandole grossolanamente manterranno diverse consistenze, la resa sarà migliore).
Fate sciogliere in un pentolino antiaderente il burro e non appena sarà fuso, aggiungete le rondelle di cipolle.
Mescolate e aggiungete anche un pizzico di sale e due cucchiaini di zucchero.
Mescolate con cura e fate cuocere a fiamma alta per qualche minuto continuando a mescolare.
Sfumate ora con un paio di cucchiai di aceto di vino rosso (ma se non lo avete va benissimo anche l’aceto di vino bianco o quello di mele) e fate cuocere finché le cipolle si saranno ammorbidite e si sarà formata una cremina lucida.
Ed ecco fatto, le vostre cipolle caramellate sono pronte da gustare e da utilizzare per le vostre ricette golose. Vi auguro buon appetito!