Quando, da piccola, mia mamma voleva preparare una cena sfiziosa ma non aveva tempo, preparava a me e a mia sorella queste bruschette di caciotta…A casa nostra, il frigorifero, non vedeva mai l’assenza della caciotta! Ne avevamo sempre un pezzettone enorme!
pur essendo un piatto semplicissimo e apparentemente banale a noi piaceva tanto e facevamo a gara a chi ne mangiava di più…
Per preparare questo piatto bastano pochissimi minuti e non serve avere manualità in cucina, ma se vi va di preparare una cena gustosa in un attimo vi consiglio di provarle!
Anche se già così sono molto saporite, a volte sopra ci metto qualcosa in più per creare sapori diversi, per esempio qualche pomodorino tagliato a dadini e qualche foglia di basilico in estate, o un po’ di funghi in autunno…
In questo modo si può creare una cena variopinta e stagionale in pochi minuti! Che dite? È ora di accendere i fornelli ?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Porzioni1 Persona
Ingredienti
- 4 fettePane
- 140 gCaciotta
- 1pomodoro
- q.b.basilico
Preparazione
Per preparare le tue bruschette di caciotta:
1. Affetta il pane, creando delle fette alle circa un dito (la crosta puoi lasciarla oppure puoi tagliarla via, come preferisci)
2. Affetta la caciotta a fette sottili
3. Stendi le fette di pane su una griglia o una padella e accendi la fiamma mantenendola bassa
4. Fai abbrustolire le fette di pane da un solo lato e poi girale, sul lato già abbrustolito copri con la caciotta e poi chiudi con coperchio, in questo modo mentre la fetta di pane si abbrustolisce sul secondo lato, la caciotta si scioglie
5. Quando la caciotta è sciolta spegni la fiamma
Ecco qui, in pochi secondi le tue bruschette di caciotta sono pronte! Puoi terminarle con pomodorini tagliati a dadini e qualche foglia di basilico.
Ti auguro un Buon Appetito!!
Se ti piacciono le mie ricette metti "mi piace" alla mia pagina facebook o seguimi su instagram @profumi_in_pentola così sarai sempre aggiornato sulle mie ultime creazioni!
Quando prepari una delle mie ricette, taggami! Sarei molto felice di vederla!