Oggi ti propongo una ricetta buonissima e velocissima da preparare, un antipasto di radicchio e taleggio.
La base è data da una piadina tagliata a quadrati e passata leggermente in padella per renderla croccante, sopra del saporitissimo taleggio fuso e per finire del radicchio rosso che conferisce un tocco di amaro che si sposa perfettamente con il gusto del taleggio.
Prova anche il mio antipasto di salsiccia e cipolla caramellata! Altrettanto veloce, facile e gustoso!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Piadina
- 1Cipolla rossa
- 80 gTaleggio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 100 gRadicchio
Preparazione
1. Prepara il tuo antipasto di radicchio e taleggio partendo dal radicchio: lavalo per bene e mettilo da parte.
2. Ora pela e taglia una cipolla e falla rosolare in un filo di olio extravergine di oliva all’interno di una padella antiaderente. Aggiungi poi il radicchio tagliato grossolanamente e fai cuocere per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
3. Nel frattempo prendi la piadina (se vuoi provare la mia ricetta della piadina senza strutto e senza lievito clicca QUI, puoi cuocerla con anticipo e conservarla chiusa in un contenitore fino al momento dell’uso) e tagliala creando delle monoporzioni, io l’ho tagliata a quadrati ma se preferisci puoi tagliarla a spicchi.
4. Disponi i pezzi di piadina su una padella antiaderente e falla scaldare da un lato in modo che diventi croccante.
Non tenere la fiamma troppo alta perchè la piadina è già cotta, devi quindi renderla solamente croccante, se la fiamma è troppo alta rischia di bruciare.5. Nel frattempo taglia il taleggio a fettine. Dopo che è trascorso qualche secondo e quindi la piadina da un lato si è già croccantizzata, gira i pezzetti di piadina sull’altro lato, disponi su ogni pezzetto di piadina una fetta di taleggio e chiudi con un coperchio, in questo modo il calore farà sciogliere il taleggio.
6. Quando si sarà sciolto il taleggio spegni la fiamma, disponi il quadrotti di piadina su di un piatto da portata o un tagliere e adagia sopra un pò di radicchio creando una piccola montagnetta.
Ecco fatto, in pochi e semplici passaggi il tuo antipasto è pronto per essere servito e gustato.
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