L’antipasto di polenta, ricotta e pomodorini al forno è molto facile da preparare e molto sfizioso, piccoli bocconcini di polenta tostata con sopra un pò di ricotta di capra e dei pomodorini cotti al forno, qualche goccia di olio e un pò di origano per dare un tocco in più.
Sono un bel modo per utilizzare della polenta avanzata e creare in poche mosse un piatto buonissimo.
Inoltre, sono perfetti per ogni occasione, utilizzando infatti formine di varie tipologie potete ricavare un antipasto a tema. Usate per esempio dei cuoricini per san valentino…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12 fettePolenta
- 6Pomodorini
- 50 gRicotta di capra
- q.b.Origano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 cucchiainoZucchero
Preparazione
1. Per prima cosa bisogna preparare i pomodorini al forno, ci vorranno circa 20 minuti, per farli segui le istruzioni a questo link.
2. Mentre i pomodorini stanno cuocendo in forno, prendete le vostre fette di polenta che saranno alte circa 1 centimetro o 1,5, e tagliatele della forma che più preferite, io ho usato dei taglia biscotti a forma di fiore e di cuore.
3. Adagiate le formine di polenta su una padella antiaderente e ponetela sul fuoco. Fate tostare le fette di polenta su entrambi i lati, girandole ogni tanto, in questo modo diverranno croccanti fuori ma rimarranno belle morbide all’interno.
4. Quando i pomodorini saranno cotti spegnete il forno, tirateli fuori e metteteli da parte aspettando che anche le fette di polenta siano pronte.
5. Quando si saranno tostate su ciascuno dei due lati, toglietele dalla padella e adagiatele su un tagliere.
Disponete su ogni pezzetto di polenta un pò di ricotta di capra e metà pomodorino, aggiungete anche qualche goccia di olio d’oliva e un pizzico di origano.Ecco questo sfizioso antipasto di polenta, ricotta e pomodorini è pronto, uno tirerà l’altro e in men che non si dica saranno spariti.
Buon Appetito!