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Antipasto di Polenta, Ricotta e Pomodorini

L’antipasto di polenta, ricotta e pomodorini al forno è molto facile da preparare e molto sfizioso, piccoli bocconcini di polenta tostata con sopra un pò di ricotta di capra e dei pomodorini cotti al forno, qualche goccia di olio e un pò di origano per dare un tocco in più.
Sono un bel modo per utilizzare della polenta avanzata e creare in poche mosse un piatto buonissimo.
Inoltre, sono perfetti per ogni occasione, utilizzando infatti formine di varie tipologie potete ricavare un antipasto a tema. Usate per esempio dei cuoricini per san valentino…

Antipasto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 fettePolenta
  • 6Pomodorini
  • 50 gRicotta di capra
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 cucchiainoZucchero

Preparazione

  1. 1. Per prima cosa bisogna preparare i pomodorini al forno, ci vorranno circa 20 minuti, per farli segui le istruzioni a questo link.

    2. Mentre i pomodorini stanno cuocendo in forno, prendete le vostre fette di polenta che saranno alte circa 1 centimetro o 1,5, e tagliatele della forma che più preferite, io ho usato dei taglia biscotti a forma di fiore e di cuore.

    3. Adagiate le formine di polenta su una padella antiaderente e ponetela sul fuoco. Fate tostare le fette di polenta su entrambi i lati, girandole ogni tanto, in questo modo diverranno croccanti fuori ma rimarranno belle morbide all’interno.

    4. Quando i pomodorini saranno cotti spegnete il forno, tirateli fuori e metteteli da parte aspettando che anche le fette di polenta siano pronte.

    5. Quando si saranno tostate su ciascuno dei due lati, toglietele dalla padella e adagiatele su un tagliere.
    Disponete su ogni pezzetto di polenta un pò di ricotta di capra e metà pomodorino, aggiungete anche qualche goccia di olio d’oliva e un pizzico di origano.

    Ecco questo sfizioso antipasto di polenta, ricotta e pomodorini è pronto, uno tirerà l’altro e in men che non si dica saranno spariti.

    Buon Appetito!

  2. ANtipasto
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