cupcake redvelvet

Cupcake redvelvet

Buongiorno finalmente vi ho scritto la ricetta di questi cupcake redvelvet che avevo fatto l’anno scorso ma non aveva mai scritto sul blog. Se come me volete fare una decorazione con la crema al burro, trovate la ricetta qui.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti

Ingredienti

  • 125 gFarina
  • 55 gBurro (morbido)
  • 125 gZucchero
  • 5 gCacao amaro in polvere
  • 4 gLievito in polvere per dolci
  • 100 mlLatticello
  • 1Uovo
  • q.b.Coloranti alimentari (Rosso)

Preparazione

  1. Lavorate il burro morbido con lo zucchero per qualche minuti con le fruste elettriche o una planetaria. Aggiungete l’uovo e mescolate.

    Per quanto riguarda il latticello se non lo trovate potete farlo voi; basta fare metà yogurt bianco e metà latte con un cucchiaino scarso di succo di limone.

    Aggiunto questo lasciate riposare per qualche minuto.

    Nel frattempo setacciate la farina con il cacao e il lievito.

    Aggiungete nella ciotola principale le polveri setacciate alternando con il latticello. Infine aggiungete qualche gocca di colorante in gel rosso e mescolate.

    Versate l’impasto per 2/3 negli stampi o nei pirottini.

    Forno statico a 180° per 20/25 minuti.

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