Crea sito

FAGOTTINI BRIE E MELANZANE senza glutine

Quando è domenica e all’ultimo minuto vuoi fare un antipasto facile e veloce, ma ti devi arrangiare con quello che trovi in casa, l’unica soluzione è aprire il frigo e vedere cosa offre.
Io sono riuscita a recuperare delle melanzane grigliate restanti dalla sera prima, del buonissimo brie e, per fortuna, un rotolo di pasta brisè senza glutine di Buitoni che avevo acquistato proprio il giorno prima. 
La pasta brisè è molto versatile, si possono creare tantissimi stuzzichini e antipasti, molto facili e veloci da preparare.
Così ecco i miei fagottini di pasta brisè con melanzane, brie e semi di papavero.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni5 fagottini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Rotolo di pasta brisè SG
  • 1Melanzana
  • 1Tuorlo d’uovo
  • q.b.Brie
  • q.b.Semi di papavero

Preparazione dei fagottini brie e melanzane

  1. Con l’aiuto di un bicchiere da acqua, capovolgetelo sulla pasta brisè distesa e ritagliate 10 dischetti.

    Procedete stendendone 5 e posizionate al centro di ognuno il corrispettivo di una fettina di melanzana precedentemente grigliata e tagliata a pezzetti e aggiungete brie quanto basta.

    Successivamente posizionate gli altri 5 dischetti di pasta rimasti, sopra a quelli che avete appena farcito e con l’aiuto delle dita o con una forchetta andate a sigillare bene i bordi dei dischetti per far si che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.

    Quindi, con l’aiuto di un pennello da cucina, spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto insieme ad un cucchiaino di acqua e per finire ricoprite con semi di papavero.

    Infornate a 200° per 20 minuti o comunque fino a che non saranno dorati in superficie.

    Servite ben caldi.

    ___

    Buon appetito

CONSIGLI

Potete scegliere di non mettere i semi di papavero sulla superficie e di sostituirli con altri semi a vostro piacimento o di non metterli proprio.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Princyzeroglu

Sono Ilenia e a 33 anni ho scoperto di essere celiaca. Ho sempre amato cucinare e sperimentare... sono cresciuta in casa anche con mia Nonna, è stata lei che mi ha trasmesso questa passione. Fin da piccola impastavo e mi infarinavo con lei. Ma da quando ho scoperto di essere celiaca, è diventata quasi una sfida, riuscire a sglutinare tutto ciò che mi è sempre piaciuto mangiare!!