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Zeppole fritte con nutella

Zeppole fritteIngredienti:

per la pasta Choux:

Regolarsi ad occhio immergendo 2-3 uova alla volta e mescolare fin quado non si ottiene un impasto corposo tipo crema
in genere su 500 kg di farina vanno 12-13 uova grandi
ad ogni modo fare la prova cucchiarella mettendola all’impiedi in verticale.quando la pasta ha la consistenza giusta la cucchiarella resta dritta

  • 13 uova
  • 500 g di farina 00
  • mezzo litro di acqua
  • 80 gr. di strutto
  • un pizzico di sale

Per decorare:

  • Zucchero semolato
  • Nutella

Per friggere:

  • l’ideale sarebbe lo strutto o olio extravergine altrimenti olio di semi
  • Carta da forno

Preparare l’impasto

versare nell’acqua il sale lo strutto e portare a ebollizione

abbassare la fiamma al minimo e quindi versare la farina tutta di un colpo

mescolare energicamente fino a quando si stacca dalla pentola…

spegnere sotto al fuoco e togliere la padella dal fuoco

aggiungere le uova incorporandole 2 alla volta…deve avere la consistenza di una crema…se è necessario aggiungere altre uova

ad ogni modo regolarsi a occhio e fare la prova cucchiarella immergendola dritta nell’ impasto

l’impasto deve risultare denso la cucchiarella deve restare dritta

Preparare le zeppole:
Su carta da forno formare le zeppole usando una Sac à poche

Quindi tagliare a quadrati la carta forno sulla quale sono presenti le zeppole

Friggere nello strutto o in olio ad una temperatura di 170-180 gradi in una pentola dai bordi alti con tutto il foglio di carta da forno

appena si stacca toglierla con una pinza per cucinare o con una forchetta. .

Togliere le zeppole dalla padella a doratura raggiunta

Adagiarle su carta assorbente

Decorare con passandole nello zucchero semolato

sciogliere la nutella nel barattolo a bagnomaria

quindi decorare con la Sac à poche

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