Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di spaghetti,vermicelli,bavette o linguine
- 500 gr di cozze
- 300 gr di Gamberetti
- 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 10 pomodorini del piennolo o pachino
- 1 bicchierino di brandy o mezzo bicchiere di vino bianco secco
- pepe
- Sale
- prezzemolo tritato
Preparazione:
Lasciate le cozze immerse in acqua per almeno 1 ora.
Pulire le cozze Asportate le barbe, raschiate i gusci e risciacquate bene in abbondante acqua corrente
quindi mettete in una pentola grande 3 cucchiai di olio extra vergine e fate dorare uno spicchio d’aglio
aggiungete le cozze e coprite con un coperchio, fatele aprire a fuoco medio-alto
Smuovete ogni tanto la pentola o la padella e fate aprire le cozze
Quando le cozze saranno aperte,Filtrare il liquido delle cozze e Conservate il liquido di cottura delle cozze
Dopo aver pulito e sgusciato i gamberetti, salateteli per 5 minuti in un padella con 2 cucchiai d’olio extra vergine tagliate qualche gambetto dal prezzemolo e buttatelo nella padella
aggiungete anche le cozze nella padella
quindi sfumate con il brandy o il vino bianco e alzate la fiamma e fate evaporare completamente
aggiungete i pomodorini quindi salate,pepate e aggiungere un mestolo del liquido delle cozze.terminate la cottura per 10 minuti a fuoco vivace
Scolate la pasta al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo
quindi aggiungete il prezzemolo tritato e amalgamateli al sugo spadellando e girandoli ben bene per qualche minuto a fuoco vivace.
Servire il piatto con prezzemolo
buon piatto….gustoso
grazie per averla postata… buonissima