La Cheesecake (in italiano dolce al formaggio) è un dolce tipico della tradizione americana. Un dessert perfetto per la cena con fragole,cioccolata,panna e formaggio cremoso come la ricotta, il mascarpone, il Philadelphia ecc.. composta da una base di pasta biscotto
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 7\8 Porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
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200 g Biscotti secchi
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100 g Burro
Per il ripieno
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500 g Philadelphia
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240 g panna da montare
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8 g fogli di pesce (( circa 3 fogli))
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80 g Zucchero a velo
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mezzo Succo di limone
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3 Fragole
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4 cucchiai Panna da montare liquida
Per la decorazione
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6 Fragole
Per la ganache
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100 g panna liquida
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200 g cioccolato a pezzi
Procedimento
Sciogliere il burro in un pentolino oppure al microonde
Tritate finemente i biscotti in un mixer ed uniteli al burro precedentemente sciolto. Amalgamate per bene fino ad incorporarli del tutto.
Rivestite uno stampo da plumcake con della carta forno o pellicola Versate i biscotti sbriciolati in precedenza e compattate per bene la base di biscotto con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigorifero per 30 minuti.
Mettete in acqua ben fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti.
Pulite e tagliate 3 fragole e lasciarle insaporire in una ciotola con un po’ di zucchero Mettete in acqua ben fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti.
Montate a neve ferma la panna ben fredda di frigo.
In una ciotola a parte mescolate velocemente il formaggio Philadelphia insieme allo zucchero a velo.
Aggiungete il composto di Philadelphia e zucchero a velo alla panna montata
Riscaldate in un pentolino 4 cucchiai di panna da montare liquida (senza raggiungere il bollore) ed aggiungete la colla di pesce ben strizzata.
Mescolate il tutto e fate sciogliere completamente la colla di pesce per evitare grumi ed aggiungetela al composto che avete precedentemente preparato la colla di pesce e mescolate delicatamente con le fruste aggiungere anche le fragole a pezzi
Prendete la base di biscotti dal frigo e versate tutto il composto sulla base di biscotti. Livellate per bene la superficie e fate riposare in frigo per almeno 3 ore
Poco prima di togliere il dolce dal frigo preparare la ganache scaldando la panna , appena raggiunge il bollore unirvi il cioccolato tritato e mescolare, versare la ganache calda sul dolce e decorare con fragole
Dolce realizzato da: Caterina Campajola