Trippa All’arancia

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di trippa
  • brodo di carne o brodo vegetale q.b
  • 2 arance
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 1 noce di burro
  • peperoncino
  • menta o prezzemolo

Preparazione:

Tagliare la trippa a listarelle abbastanza sottili

Tagliare le scorze delle arance a julienne o fettine sottili

Preparare un succo d’arancia con le 2 arance

quindi mettete in una pentola il burro e un pò d’olio e fate dorare uno spicchio d’aglio

Aggiungere la trippa e farla rosolare e sfumate con il vino bianco

Aggiungere il brodo e far cuocere per 5 minuti a fuoco vivo

aggiungere le scorza di arancia tagliate a julienne

Unire quindi il succo di arancia e aggiustate di sale e far tirare il sughetto a fiamma viva e far cuocere la trippa per 1 ora a fuoco bassissimo

Servire il piatto con peperoncino,menta o prezzemolo e fette di arance

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