Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di trippa
- brodo di carne o brodo vegetale q.b
- 2 arance
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 1 noce di burro
- peperoncino
- menta o prezzemolo
Preparazione:
Tagliare la trippa a listarelle abbastanza sottili
Tagliare le scorze delle arance a julienne o fettine sottili
Preparare un succo d’arancia con le 2 arance
quindi mettete in una pentola il burro e un pò d’olio e fate dorare uno spicchio d’aglio
Aggiungere la trippa e farla rosolare e sfumate con il vino bianco
Aggiungere il brodo e far cuocere per 5 minuti a fuoco vivo
aggiungere le scorza di arancia tagliate a julienne
Unire quindi il succo di arancia e aggiustate di sale e far tirare il sughetto a fiamma viva e far cuocere la trippa per 1 ora a fuoco bassissimo
Servire il piatto con peperoncino,menta o prezzemolo e fette di arance