Ingredienti per 3 persone:
- 400 gr di cavolfiore arancione
- 200 g di lenticchie rosse
- 50 gr di riso Venere
- 50 gr di riso basmati
- 50 gr di grana grattugiato
- 20 gr di mandorle tostate sgusciate
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 pomodoro
- 1 carota
- 1 patata
- 1 costa di sedano
- Sale e pepe q.b
Preparazione:
Preparare il brodo, aggiungete le verdure sbucciate e tagliate a tocchetti, il concentrato e 100 g.di lenticchie,aggiustate di sale,pepe e fate cuocere x circa 40 minuti a fuoco medio.
Passato il tempo,frullate il tutto con un minipiner, aggiungete il resto delle lenticchie e continuate la cottura x altri 20 minuti circa (in base al tipo di legumi che utilizzate).
Per la crema di cavolfiore, sbollentateli x 10/15 minuti insieme alle mandorle,scolateli e versateli in una ciotola,unite il grana,un filo d’olio e frullateli fino alla consistenza desiderata aggiungendo la sua acqua di cottura.
Portate a bollore il riso,scolatelo e versatelo in una padella insieme alle lenticchie e risottate il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti.
Servire il piatto con qualche foglia di basilico fresco
Piatto realizzato da: Francesco Baglieri