Tortino di riso con lenticchie rosse su una crema di cavolfiore

Ingredienti per 3 persone:

  • 400 gr di cavolfiore arancione
  • 200 g di lenticchie rosse
  • 50 gr di riso Venere
  • 50 gr di riso basmati
  • 50 gr di grana grattugiato
  • 20 gr di mandorle tostate sgusciate
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 pomodoro
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 costa di sedano
  • Sale e pepe q.b

Preparazione:

Preparare il brodo, aggiungete le verdure sbucciate e tagliate a tocchetti, il concentrato e 100 g.di lenticchie,aggiustate di sale,pepe e fate cuocere x circa 40 minuti a fuoco medio.

Passato il tempo,frullate il tutto con un minipiner, aggiungete il resto delle lenticchie e continuate la cottura x altri 20 minuti circa (in base al tipo di legumi che utilizzate).
Per la crema di cavolfiore, sbollentateli x 10/15 minuti insieme alle mandorle,scolateli e versateli in una ciotola,unite il grana,un filo d’olio e frullateli fino alla consistenza desiderata aggiungendo la sua acqua di cottura.
Portate a bollore il riso,scolatelo e versatelo in una padella insieme alle lenticchie e risottate il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti.

Servire il piatto con qualche foglia di basilico fresco

Piatto realizzato da: Francesco Baglieri




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