Tortellini panna e prosciutto

Tortellini panna e prosciutto cotto un ottimo primo piatto della tradizione culinaria Emiliana.Un piatto veramente gustoso,semplice e veloce da preparare.Un piatto che si può preparare quando si ha poco tempo a disposizione,ma che fa sempre la sua bella figura. Ricetta tortellini con prosciutto e panna

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Tortellini (di carne macinata)
  • 200 g prosciutto cotto (un pezzo o a dadini)
  • 40 g Burro
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cipolla
  • 1 confezione Panna da cucina
  • q.b. parmigiano grattuggiato
  • q.b. Noce Moscata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Salvia,prezzemolo o basilico

Procedimento

In una padella grande aggiungete 1 cucchiaio di olio,il burro e fatelo sciogliere

quando sarà sciolto aggiungere la cipolla tagliata finemente e farla inbiondire dolcemente

aggiungere poi il prosciutto cotto a dadini,il sale e fare rosolare per qualche minuto il prosciutto

aggiungete metà della panna e mescolate ben bene e fatela cuocere per 5 minuti a fuoco moderato

scolare i tortellini e metterli nella padella versando anche l’altra metà della panna,il pepe, la noce moscata e un pò di parmigiano grattuggiato

quindi amalgamare il tutto mescolando bene

servite il piatto con un po’ di Salvia fresca,prezzemolo o basilico se preferite

(Visited 370 times, 4 visits today)

Precedente Gattò di patate (o' Gattò) Successivo Tagliolini salmone e caviale