Tortellini panna e prosciutto cotto un ottimo primo piatto della tradizione culinaria Emiliana.Un piatto veramente gustoso,semplice e veloce da preparare.Un piatto che si può preparare quando si ha poco tempo a disposizione,ma che fa sempre la sua bella figura. Ricetta tortellini con prosciutto e panna
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
400 g Tortellini (di carne macinata)
-
200 g prosciutto cotto (un pezzo o a dadini)
-
40 g Burro
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
1/2 cipolla
-
1 confezione Panna da cucina
-
q.b. parmigiano grattuggiato
-
q.b. Noce Moscata
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Salvia,prezzemolo o basilico
Procedimento
In una padella grande aggiungete 1 cucchiaio di olio,il burro e fatelo sciogliere
quando sarà sciolto aggiungere la cipolla tagliata finemente e farla inbiondire dolcemente
aggiungere poi il prosciutto cotto a dadini,il sale e fare rosolare per qualche minuto il prosciutto
aggiungete metà della panna e mescolate ben bene e fatela cuocere per 5 minuti a fuoco moderato
scolare i tortellini e metterli nella padella versando anche l’altra metà della panna,il pepe, la noce moscata e un pò di parmigiano grattuggiato
quindi amalgamare il tutto mescolando bene
servite il piatto con un po’ di Salvia fresca,prezzemolo o basilico se preferite