Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta brisee
- 6 grossi carciofi
- 2 spicchi d’aglio
- 200 gr di formaggio brie
- 2 uova
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 100 gr di prosciutto cotto
- sale e pepe
Preparazione:
Pulire e tagliare sottilmente i carciofi. Saltarli in padella con 2 spicchi d’aglio, sale e pepe per una decina di minuti, lasciare raffreddare.
Una volta raffreddato i carciofi aggiungere il formaggio brie tagliato a pezzetti, l’uovo sbattuto a parte con sale e pepe e il prezzemolo.
Stendere la pasta brisee in una tortiera rivestita da carta forno,foderare il fondo con prosciutto cotto e versarvi sopra l’impasto di carciofi e brie.
Coprire con la seconda pasta brisee e sigillare bene i bordi. Spennellare con l’uovo sbattuto e infornare a 200 gradi per 30 minuti
Realizzato da Laura Cicutto