Torta salata di carciofi e brie

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta brisee
  • 6 grossi carciofi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 200 gr di formaggio brie
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • sale e pepe

Preparazione:

Pulire e tagliare sottilmente i carciofi. Saltarli in padella con 2 spicchi d’aglio, sale e pepe per una decina di minuti, lasciare raffreddare.

Una volta raffreddato i carciofi aggiungere il formaggio brie tagliato a pezzetti, l’uovo sbattuto a parte con sale e pepe e il prezzemolo.

Stendere la pasta brisee in una tortiera rivestita da carta forno,foderare il fondo con prosciutto cotto e versarvi sopra l’impasto di carciofi e brie.

Coprire con la seconda pasta brisee e sigillare bene i bordi. Spennellare con l’uovo sbattuto e infornare a 200 gradi per 30 minuti

Realizzato da Laura Cicutto

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