Torta noci e mandorle gluten free

INGREDIENTI:

FARINA DI MANDORLE O NOCCIOLE 200 GR

ALBUMI 180 GR

ZUCCHERO 200 GR

AMIDO DI RISO 25 GR

UN PIZZICO DI SALE.

PER LA GUARNIZIONE :

NOCI SGUSCIATE.

ATTREZZATURE:

FRUSTE O ORBITALE.

STAMPO TORTA DIAMETRO 18/20.

PROCEDIMENTO:

Montare a neve gli albumi con lo zucchero,incorporando poco per volta lo stesso,circa a meta del montaggio aggiungere il pizzico di sale per dare al composto corpo,lasciare riposare per un ora in frigo.

Ora aggiungere la farina di nocciole o mandorle e l’amido di riso,precedentemente setacciate,poco per volta dal basso verso l’alto per non rischiare di smontare il composto,fino ad ottenere una massa ben amalgamata,imburrare uno stampo per torte ,mettere un disco di carta forno sul fondo,imburrare anche questo e mettere le noci sgusciate sul fondo,ora versare il composto precedentemente preparato,mettere in forno precedentemente riscaldato a 180 gradi per 45/50 minuti, statico (no ventilato)altezza media .Dopo 40 minuti controllare la cottura con uno stuzzicadenti,se non è umido al contatto vuol dire che la torta è cotta,a questo punto toglierla dal forno,appena fredda si può mettere su un piatto di portata girandola sotto sopra per avere le noci sopra ,buon appetito.

Maxbin71.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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