Torta Emoji

Per la base ho fatto una molly cake:

  • 3 uova,
  • 250 gr di zucchero,
  • 250 gr di farina,
  • 250 ml di panna fresca,
  • 1 bustina di vanillina,
  • 10 gr di lievito.

Sbattere le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti,aggiungere la vanillina,la farina setacciata con il lievito e per ultimo la panna montata facendo attenzione a non smontare il composto.

Versare in una tortiera da 22 cm e cuocere a 170 gradi per 50-60 minuti.

Per la crema ho fatto una sorta di cream cheese a modo mio appunto per smaltire quello che avevo.

Ho mescolato 250 gr di mascarpone con 200 gr di formaggio spalmabile simil Philadelphia,60 gr di zucchero a velo vanigliato (non ne ho messo di più perché poi ho aggiunto della panna vegetale già zuccherata)200 ml di panna vegetale montata.

Per la pasta di zucchero:

  • 450 gr di zucchero a velo vanigliato,
  • 6 gr di colla di pesce,
  • 30 ml d’acqua,
  • 60 ml di glucosio (si può sostituire  di miele).con la stessa quantità

Mettere a bagno i fogli di colla in acqua fredda (io ho utilizzato i 30 ml d’acqua che servono poi per scioglie la colla di pesce). Scaldare l’acqua senza farla bollire aggiungere il glucosio,la colla di pesce ammollata, il burro e sciogliere il tutto .

Versare sullo zucchero a velo e impastare bene ,deve risultare un impasto morbido tipo pongo.

Meglio se si prepara il giorno prima, si avvolge con pellicola e poi dentro ad un sacchetto in modo che non prenda aria altrimenti si secca.

Io l’avevo già preparata 2 settimane prima per il compleanno di mio figlio ma purtroppo non sono riuscita ad utilizzarla per mancanza di tempo e l’ho conservata dentro ad una scatola di latta a temperatura ambiente.

Dividere la torta in 3 dischi e spalmare la crema( non serve bagnare la torta perché è abbastanza umida e si presta per questo tipo di preparazione ).

Metterla in frigo per tutta la notte e poi si ricopre con la pasta di zucchero dopo averla colorata con colori in gel

Realizzato da Laura Cicutto

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