Ingredienti:
- 2 uova
- 500 g di Ricotta
- 50 ml di latte
- 80 g di burro sciolto
- 120 g di zucchero
- 210 g di farina per dolci
- 60 ml di limoncello o 50 ml di rum per dolci o il succo di 1 arancia
- 1 bustina di vanillina
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 70 g di cioccolato fondente
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, la vanillina,un pizzico di sale, aggiungere il burro sciolto e freddo, il latte e il liquore.
Aggiungere la farina già mescolata al lievito.
Versare in uno stampo da 20 – 22 cm e mettere da parte.
Preparare la crema mescolando uova, zucchero, vanillina, ricotta, buccia di limone e il cioccolato spezzettato.
Versare la crema su tutta la superficie del composto precedente. Infornare a 170 gradi per 50 minuti ( io l’ho lasciata 1 ora e 10 )
Laura Cicutto