Torta cuor di ricotta

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 500 g di Ricotta
  • 50 ml di latte
  • 80 g di burro sciolto
  • 120 g di zucchero
  • 210 g di farina per dolci
  • 60 ml di limoncello o 50 ml di rum per dolci o il succo di 1 arancia
  • 1 bustina di vanillina
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 70 g di cioccolato fondente

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero, la vanillina,un pizzico di sale, aggiungere il burro sciolto e freddo, il latte e il liquore.

Aggiungere la farina già mescolata al lievito.

Versare in uno stampo da 20 – 22 cm e mettere da parte.

Preparare la crema mescolando uova, zucchero, vanillina, ricotta, buccia di limone e il cioccolato spezzettato.

Versare la crema su tutta la superficie del composto precedente. Infornare a 170 gradi per 50 minuti ( io l’ho lasciata 1 ora e 10 )

Laura Cicutto

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