Torta allo yogurt e fragole

Torta allo yogurt e fragole una torta fresca,golosa e genuina,ideale per una ricca merenda a colazione.La torta alle fragole e yogurt è una vera bontà è facile e veloce da preparare

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6\8 Porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la torta:

  • 6 Uova
  • 225 g Zucchero
  • 300 g Farina
  • 6 cucchiai Fecola di patate
  • 6 cucchiai acqua calda
  • 2 bustine Vanillina
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 100 ml Latte
  • pizzichi Sale
  • 24 g lievito per dolci

Per la crema allo yogurt:

  • 420 g yogurt bianco tipo Muller
  • 120 g Zucchero a velo
  • 300 g panna fresca da montare
  • 9 g Colla di pesce

Per la bagna:

  • 250 g Fragole
  • 90 g Zucchero

Per decorare:

  • 500\800 g Fragole
  • 500 g panna fresca da montare
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 1 1 bustina di gelatina (tipo torta gel)

Come preparare la torta alle fragole e yogurt

La sera prima preparare la bagna, mettere in una ciotola le fragole tagliate con lo zucchero. Sarebbe meglio sempre alla sera preparare la crema allo yogurt.

Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce. Tirare fuori dal frigo lo yogurt 1 ora prima. Montare la panna senza aggiungere niente.

Mescolare lo yogurt con lo zucchero a velo, aggiungere la colla di pesce fatta sciogliere a bagno maria e tiepida, mescolare bene e aggiungere la panna mescolando delicatamente.

Montare le uova con l’acqua calda mescolando per 1 minuto. Aggiungere lo zucchero, il sale e la vanillina e continuare a sbattere per 10 minuti.

Aggiungere le farine setacciate con il lievito alternando con lo yogurt mescolato al latte e mescolando con un cucchiaio dall’alto verso il basso per non smontare il composto. Infornare a 170 gradi per 35 minuti.

Tagliare la torta a metà e bagnare i due strati interni della torta con il succo delle fragole allungato con qualche cucchiaio di acqua.

Ricoprire lo strato inferiore della torta conmeno della metà della crema allo yogurt e aggiungere le fragole della bagna, se vi sembrano poche aggiungetene delle altre tagliate a pezzetti.

Appoggiare sopra delicatamente il secondo strato di torta già bagnato e spalmare sulla superficie il resto della crema allo yogurt.

Tagliare le fragole a metà e disporle sulla superficie lasciando libero un po ‘ il perimetro della torta. Spennellare con la gelatina sopra le fragole senza esagerare nel metterne troppa.

Mettere la torta in frigo fino a quando la gelatina si sarà rassodata. Montare la panna con lo zucchero a velo e distribuitela sui bordi della torta e con la Sac a poche formare dei ciuffetti lungo tutto il perimetro lasciato libero dalle fragole. Oppure decorate a piacere

‎Realizzata da: Laura Cicutto 

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