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Torta All’arancia 🍊

👩‍🍳INGREDIENTI:
190 gr di farina’00
125 gr di burro morbido (oppure 120 ml di olio di semi di girasole)
190 gr di zucchero semolato
3 uova intere
100 gr di succo di arancia fresca a temperatura ambiente (circa 2 arance)
buccia grattugiata di 2 arance
buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito
1 bustina di vaniglia
un pizzico di sale
🍊Per la glassa all’arancia:
succo di 1 arancia grande
4 cucchiai di zucchero

👨‍🍳Procedimento:
Come fare la Torta all’arancia
1)Montate il burro morbido+vaniglia+zucchero+pizzico di sale e le bucce degli agrumi grattugiate { Dovete ottenere un composto chiaro e spumoso}
2) Aggiungete le uova, una alla volta montando sempre a velocità alta,
3) Aggiungete la spremuta d’arancia filtrata e a temperatura ambiente.
4)Montate a velocità bassa per incorporare
5)Aggiungete la farina e il lievito setacciato {Mescolare a mano dall’alto verso il basso}

6)Inserite il composto della vostra torta all’arancia in una tortiera apribile precedentemente imburrata e infarinata,
distribuite bene il composto in modo che la superficie risulti piatta.
7)cuocete in forno a 170° per circa 35 minuti senza mai aprire il forno

8)Fate la prova stecchino perchè i minuti di cottura potrebbero variare da forno a forno.

9)Sfornate e lasciate intiepidire per 10 minuti, poi eliminate il cerchio e lasciate raffreddare per 30 minuti.
9)Nel frattempo lo sciroppo all’arancia:
10)In un pentolino mescolate: il succo filtrato dell’arancia insieme allo zucchero
11)Ponete sul fuoco e lasciate cuocere per un paio di minuti. Aspettate che arrivi a bollitura (il composto deve riempirsi di bollicine)

Girate velocemente con un cucchiaio.
Lo sciroppo da ottenere è una glassa lucida e morbida, non troppo caramellata ma nemmeno troppo liquida
12)Capovolgete la torta, per avere una superficie piatta e irrorate la superficie con lo sciroppo appena preparato.
Distribuite bene ai margini in modo che anche i lati vengano irrorati.
👩‍🍳Spero vi piaccia

❤️Valeria96❤️

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