Torta alla carota con crema all’arancia

Ingredienti

  • 200 gr carote
  • 200 gr zucchero
  • 250 gr farina
  • 1 arancia ( scorza grattugiata e succo 50 ml)
  • 2 uova
  • 120 ml di olio di girasole
  • 10 gr lievito per dolci
  • Per la crema all’arancia
  • 100 gr zucchero
  • 2 cucchiai rasi di farina
  • Il succo di 2 arance

Procedimento

Grattugiare le carote e tenere da parte.

Frullare le uova con lo zucchero , aggiungere la farina insieme all’olio e al succo delle arance e mescolare bene.

Aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia e per ultimo il lievito.

Imburrare e infarinare una teglia, versare il composto e cuocere in forno a 180 gradi x 40 minuti.

Far raffreddare e mettere in un piatto di portata.

Preparare la crema versando in un pentolino la farina, la buccia grattugiata dell’arancia e pian piano il succo evitando di fare grumi.

Portare a bollare rigirando spesso. Versare sulla torta e lasciare raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo.

realizzato da: Maria Pia Di Nuzzo

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