Ingredienti
- 200 gr carote
- 200 gr zucchero
- 250 gr farina
- 1 arancia ( scorza grattugiata e succo 50 ml)
- 2 uova
- 120 ml di olio di girasole
- 10 gr lievito per dolci
- Per la crema all’arancia
- 100 gr zucchero
- 2 cucchiai rasi di farina
- Il succo di 2 arance
Procedimento
Grattugiare le carote e tenere da parte.
Frullare le uova con lo zucchero , aggiungere la farina insieme all’olio e al succo delle arance e mescolare bene.
Aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia e per ultimo il lievito.
Imburrare e infarinare una teglia, versare il composto e cuocere in forno a 180 gradi x 40 minuti.
Far raffreddare e mettere in un piatto di portata.
Preparare la crema versando in un pentolino la farina, la buccia grattugiata dell’arancia e pian piano il succo evitando di fare grumi.
Portare a bollare rigirando spesso. Versare sulla torta e lasciare raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo.
realizzato da: Maria Pia Di Nuzzo
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