ingredienti per il lievitino :
- 100 gr di farina 00
- 80 ml di acqua
- 7 gr di lievito di birra
- mezzo cucchiaino di zucchero
Per l impasto:
- 400 gr di farina00
- 100 ml di acqua
- 200 gr di sugna,
- 150 gr mandorle con la pellicina ,
- un cucchiaino di miele,
- 20 gr di sale,
- 4 cucchiaini di pepe
- 36 mandorle intere
procedimento :
per il lievitino mettere l acqua e il lievito sbriciolato,fatelo sciogliere,unire la farina e lo zucchero,e impastate fino a creare un impasto appicicoso,far lievitare per un oretta.
nel frattempo tostare le mandorle in forno preriscaldato a 200 grdper due tre minuti.farle freddare e tritatele fino a ottenere una granella grossolana.
dedichiamoci ora all impasto vero e proprio ,mettete in una ciotola la farina ,il sale e il pepe,aggiungere le mandorle tritate,la sugna a temp ambiente,il miele e il lievitino.
unire l acqua a temperatura.ambiente e lavorare gli ingredienti potete farlo sia in planetaria con il gancio o a mano .
l impasto nn ha bisogno di essere lavorato molto ,appena gli ingredienti si saranno compattati trasferite l impasto nella spianatoia,compattate l impasto a mano.
staccare dei pezzetti di impasto di circa 50 gr l uno e formare dei filoncini lunghi 20 cm di lunghezza ,sistemate due filoncini tra loro e formare il tarallo intrecciando chiudendo prima l estremità all inizio e poi alla fine ,infine sistemare tre mandorle sopra ogni tarallo formato facendole aderire bene con un po’ d acqua,posizionare i taralli un po’ distanziati tra loro su una teglia da forno rivestita di carta forno e far lievitare per un paio d ore (nn dovranno crescere tanto).
infornare i taralli in forno preriscaldato a 180 grd per circa 50 minuti dipende dal forno .
si conservano in un sacchetto mantenendo cosi la loro fragranza.
provare per credere !!!