Lo spezzatino di cinghiale è un piatto ricco e saporito ma spesso richiede una marinatura piuttosto elaborata, con questa versione si semplifica la lavorazione pur eliminando i tipici “umori” selvatici.
Ingredienti:
- cinghiale 1 kg
- farina q.b. (facoltativa)
- aglio 2 spicchi
- cipolla piccola 1
- carota1
- rosmarino 2 rametti
- alloro 1 foglia
- vino 1 bicchiere
- passata di pomodoro fresco 200 gr
- mele 2
- olio e.v.o q.b.
- sale q.b.
- pepe/peperoncino q.b.
Procedimento:
Pulite e tagliate a pezzi piccoli la carne di cinghiale, lavatela bene e ricoprite d’acqua fresca lasciando riposare per almeno una notte poi asciugatela e ponetela in una casseruola senza condimento con un po’ di sale a fuoco medio in modo che rilasci i liquidi di selvaggina che andranno eliminati.
Lavate e asciugate accuratamente i bocconcini di carne e infarinateli leggermente (facoltativo), fate rosolare in una padella con un po’ d’olio e aggiungete successivamente un trito di cipolla, aglio, carota, rosmarino e poco peperoncino.
Sfumate con il vino e aggiungete l’alloro, le mele sbucciate a tocchetti. Aggiungete la passata di pomodoro e un mestolo d’acqua, aggiustate di sale, pepe e lasciate cuocere per circa un’ora tenendo presente che a seconda del tipo di carne potrebbe volerci anche più tempo.
Servita con polenta, riso o pasta fresca costituisce un piatto goloso e completo e ora non Vi resta che gustarlo……….