Un primo piatto molto saporito e semplice da preparare..veloce,economico e gustoso…un primo piatto realizzato con pochi ingredienti semplici ma che allo stesso momento donano a questo piatto sapore,profumo e colore.Ideale per ogni occasione da preparare Ricetta Pasta pachino e salsiccia
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Spaghetti
-
500 g Salsiccia
-
300 g Pomodori di Pachino
-
1 spicchio Aglio
-
1 pizzico peperoncino o pepe
-
mezzo bicchieri Vino bianco
-
q.b. formaggio di pecora
-
1 rametto Rosmarino
-
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Procedimento
Tagliare i pomodorini in 2 parti
Tagliare le salsicce a pezzettini
Aggiungere 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva in una padella grande anti aderente e fate riscaldare un pò l’olio
Aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare
Aggiungere i pomodorini e farli saltare per 5 minuti
aggiungere le salsicce nella padella,e fatele cuocere…
quando saranno abbastanza cotte aggiungetevi un pizzico di sale e sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare alzando la fiamma al massimo.
Scolate la pasta al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo e ,aggiungete la provola tagliata a pezzettini,e amalgamateli al sugo spadellando per qualche minuto a fuoco vivace..
Servire il piatto con rosmarino e formaggio di pecora
Piatto realizzato da: Gianluca Scartozzi
Altre Ricette simili: