Spaghetti pachino e salsiccia

Un primo piatto molto saporito e semplice da preparare..veloce,economico e gustoso…un primo piatto realizzato con pochi ingredienti semplici ma che allo stesso momento donano a questo piatto sapore,profumo e colore.Ideale per ogni occasione da preparare Ricetta Pasta pachino e salsiccia

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti
  • 500 g Salsiccia
  • 300 g Pomodori di Pachino
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico peperoncino o pepe
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • q.b. formaggio di pecora
  • 1 rametto Rosmarino
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Procedimento

Tagliare i pomodorini in 2 parti

Tagliare le salsicce a pezzettini

Aggiungere 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva in una padella grande anti aderente e fate riscaldare un pò l’olio
Aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare

Aggiungere i pomodorini e farli saltare per 5 minuti

aggiungere le salsicce nella padella,e fatele cuocere…

quando saranno abbastanza cotte aggiungetevi un pizzico di sale  e sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare alzando la fiamma al massimo.

Scolate la pasta al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo e ,aggiungete la provola tagliata a pezzettini,e amalgamateli al sugo spadellando per qualche minuto a fuoco vivace..

Servire il piatto con rosmarino e formaggio di pecora

Piatto realizzato da: Gianluca Scartozzi‎

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